Доллар
Евро

Тюменская область выделит 1,2 млрд рублей на достройку здания арбитражного суда

Google

Управление госзакупок Тюменской области объявило электронный аукцион на строительство административного здания в створе улиц Немцова, Некрасова и Ленина, которое будет непосредственно примыкать к зданию арбитражного суда. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок. 

По контракту подрядчик должен будет в срок до 10 декабря 2021 года закончить строительство здания. Как следует из проектной документации 2016 года, приложенной к лоту, речь идет о стройке на территории арбитражного суда Западно-Сибирского округа, где уже много лет возведена «коробка» самого здания, однако никакой видимой работы не происходит. 

Из документов к лоту следует, что здание должно быть оборудовано прямой губернаторской и правительственной связью. В сметных документах также фигурируют общестроительные работы, работы по обустройству отопления, освещения, пожарной сигнализации, оборудования здания системами автоматического пожаротушения, видеосвязи и так далее. 

Здание, по данным проекта от 2016 года, должно быть разделено на два корпуса: служебный (11 этажей плюс 3 подземных, правое и уже облицованное крыло) и общественный (14 этажей плюс 3 подземных, центральная часть). Служебный корпус должен быть оборудован столовой на 140 мест, спортзалом с волейбольной площадкой, должен иметь помещения для бильярда, настольного тенниса, фитнес-зал, помещения психологической разгрузки — зимний сад.

Общественный блок (у него отдельный вход) должен быть оборудован КПП, гардеробными, буфетом, холлами, залами судебных заседаний с комнатами совещаний, при этом потоки посетителей и судей, направляющихся в залы заседаний, должны быть функционально разделены. С этого корпуса должен быть вход в актовый зал на 250 мест с необходимыми помещениями. Также в общественном корпусе должны располагаться музей, технические помещения, туалеты, в том числе для маломобильных групп населения. В трех подземных этажах предусмотрена парковка на 120 мест.

В проекте, выполненном в 2016 году ООО «Градъ», говорится, что строительство этого здания было начато еще в апреле 2012 года и должно было завершиться в мае 2015 года. Однако «в связи с отсутствием финансирования данного объекта, наличием сложившейся сложной ситуацией в строительной отрасли России, с невыполнением техусловий по электрике и водоснабжению, а также с изменениями в проектной документации, строительство не осуществлялось два периода по 4,5 месяца каждый, что в сумме составляет девять месяцев (с 15 июля 2014 г. по 1 января 2015 г. и с 15 июля 2015 г. по 1 января 2016 г.)». В связи с этим, отмечается в проекте, длительность строительства продлена на девять месяцев. 

Начальная (максимальная) цена контракта — 1,186 млрд рублей средств бюджета Тюменской области. При этом в 2019 году на строительство будет выделено 367 млн рублей, в 2020 — 287 млн, в 2021 — 531,9 млн. Заявки подаются до 8 мая, аукцион пройдет 17 мая. Корреспондент Znak.com направил письменный запрос в адрес Главного управления строительства Тюменской области.


Новости России
Россия
«Простые вопросы»: почему в России пытают подследственных и как с этим бороться?
Мария Шарапова
Россия
Мария Шарапова объявила о завершении спортивной карьеры
Россия
Голосование по поправкам в Конституцию состоится между Пасхой и Рамаданом
Россия
В Саратове арестовали подростков, готовивших массовое убийство учащихся школы
Россия
Как российским призывникам легально помогают избежать службы в армии. Разбираемся с «ПризываНет»
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Матвиенко вспомнила о строительстве парламентского центра и раскритиковала архитекторов
Россия
Россия введет новые и продлит уже действующие ограничения из-за коронавируса
Михаил Мишустин
Россия
Почему правительство бессильно в ускорении роста экономики и что может исправить ситуацию
Россия
Суд смягчил меру пресечения одному из полицейских, подбросивших наркотики Ивану Голунову
Россия
«Дело „Сети“»: родители пропавшей в Пензе девушки обратились в прокуратуру
Россия
«Мемориал» сообщил о возвращении домой четверых пропавших жителей Чечни
Россия
В Кремле отрицают дискриминацию китайцев из-за эпидемии коронавируса
Россия
Фигуранты дела об убийстве экс-мэра Киселевска оказались серийными преступниками
Санкт-Петербург
Против профессора Соколова, обвиняемого в убийстве аспирантки, возбудили еще одно дело
Россия
Суд отклонил иск сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова к военкомату Москвы
Санкт-Петербург
Адвокат фигуранта по делу «Сети» заявил, что в судебном протоколе подменены показания
Россия
В Ульяновске школьник напал на учительницу с ножом и ранил ее в живот
Марши памяти Бориса Немцова проходят в Москве ежегодно
Россия
Дочь Немцова — о марше памяти, расследовании убийства и «посткрымском мрачном периоде»
Россия
Сергей Шнуров назвал своих политических конкурентов петухами в матерном стихотворении
Санкт-Петербург
В Петербурге суд признал законным отказ властей согласовать марш памяти Немцова
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно