Тюменская область выделит 1,2 млрд рублей на достройку здания арбитражного суда

Управление госзакупок Тюменской области объявило электронный аукцион на строительство административного здания в створе улиц Немцова, Некрасова и Ленина, которое будет непосредственно примыкать к зданию арбитражного суда. Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок. 

Google

По контракту подрядчик должен будет в срок до 10 декабря 2021 года закончить строительство здания. Как следует из проектной документации 2016 года, приложенной к лоту, речь идет о стройке на территории арбитражного суда Западно-Сибирского округа, где уже много лет возведена «коробка» самого здания, однако никакой видимой работы не происходит. 

Из документов к лоту следует, что здание должно быть оборудовано прямой губернаторской и правительственной связью. В сметных документах также фигурируют общестроительные работы, работы по обустройству отопления, освещения, пожарной сигнализации, оборудования здания системами автоматического пожаротушения, видеосвязи и так далее. 

Здание, по данным проекта от 2016 года, должно быть разделено на два корпуса: служебный (11 этажей плюс 3 подземных, правое и уже облицованное крыло) и общественный (14 этажей плюс 3 подземных, центральная часть). Служебный корпус должен быть оборудован столовой на 140 мест, спортзалом с волейбольной площадкой, должен иметь помещения для бильярда, настольного тенниса, фитнес-зал, помещения психологической разгрузки — зимний сад.

Общественный блок (у него отдельный вход) должен быть оборудован КПП, гардеробными, буфетом, холлами, залами судебных заседаний с комнатами совещаний, при этом потоки посетителей и судей, направляющихся в залы заседаний, должны быть функционально разделены. С этого корпуса должен быть вход в актовый зал на 250 мест с необходимыми помещениями. Также в общественном корпусе должны располагаться музей, технические помещения, туалеты, в том числе для маломобильных групп населения. В трех подземных этажах предусмотрена парковка на 120 мест.

В проекте, выполненном в 2016 году ООО «Градъ», говорится, что строительство этого здания было начато еще в апреле 2012 года и должно было завершиться в мае 2015 года. Однако «в связи с отсутствием финансирования данного объекта, наличием сложившейся сложной ситуацией в строительной отрасли России, с невыполнением техусловий по электрике и водоснабжению, а также с изменениями в проектной документации, строительство не осуществлялось два периода по 4,5 месяца каждый, что в сумме составляет девять месяцев (с 15 июля 2014 г. по 1 января 2015 г. и с 15 июля 2015 г. по 1 января 2016 г.)». В связи с этим, отмечается в проекте, длительность строительства продлена на девять месяцев. 

Начальная (максимальная) цена контракта — 1,186 млрд рублей средств бюджета Тюменской области. При этом в 2019 году на строительство будет выделено 367 млн рублей, в 2020 — 287 млн, в 2021 — 531,9 млн. Заявки подаются до 8 мая, аукцион пройдет 17 мая. Корреспондент Znak.com направил письменный запрос в адрес Главного управления строительства Тюменской области.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.