Тюменская полиция объяснила массовое скопление спецслужб у здания правительства области

В Тюмени рядом со зданиями Тюменской областной думы и регионального правительства большое скопление сотрудников полиции и спецтехники, сообщают анонимные очевидцы в паблике «ЧС Тюмень»

Традиционный смотр проходит ежегодно в конце апреля (архив)Пресс-служба УМВД по Тюменской области

«Что случилось? Ходит очень много полицейских, проехал передвижной узел связи. Возле областной думы скорая, МЧС, ГИБДД, генерал ходит», — спрашивает очевидец. На фотографиях видны сотрудники полиции в форме, бродящие по площади, и припаркованные автомобили ГИБДД, одна машина скорой помощи. 

В комментариях пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина сообщила, что по экстренным поводам скорая в тот район не выезжала. В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту Znak.com объяснили, что массовое скопление полиции в центре связано со строевым смотром, который проходит дважды в год при переходе на летнюю или зимнюю форму одежды. 

«Проходит обычный строевой смотр, он связан с переходом на летний вариант форменной одежды. Он начнется в 15 часов с проверки необходимого обмундирования личным составом. В смотре участвует и техника: машины ППС, ДПС, вневедомственной охраны», — рассказали в полиции.

Источник: убитые в Тюмени вероятные члены ИГИЛ могли готовить теракты в кинотеатрах

Напомним, в Тюмени в ночь с 12 на 13 апреля прошла контртеррористическая операция, в ходе которой ликвидированы двое подозреваемых в связях с ИГИЛ, которые, утверждает Национальный антитеррористический комитет, оказали сопротивление. Они, предположительно, готовили теракт в одном из кинотеатров. У подозреваемых в доме найдены оружие, взрывчатка, религиозная литература. Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство двух и более лиц общественно опасным способом и о покушении на жизнь сотрудника правоохранительных органов. После этого жители города стали более бдительными.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.