У Алексея Текслера появился второй «системный» конкурент на выборах

В губернаторской гонке в Челябинской области обозначился еще один интересант. О желании выдвигаться на пост главы региона заявил лидер ЛДПР в Челябинской области, депутат Госдумы Виталий Пашин.

отделение ЛДПР в Челябинской области

«Для себя я вопрос решил, хотел бы выдвинуться на пост губернатора, — заявил Виталий Пашин корреспонденту Znak.com, — такое желание есть у меня и нашей довольно сильной команды. Мы знаем Челябинскую область, собираем проблематику, знаем, как решать проблемы. У нас есть своя объемная программа».

По словам Виталия Пашина, пока партия не определилась с кандидатом на выборах в Челябинской области, но это должно произойти после майских праздников.

«Пока не знаю, доверит ли мне партия, высший совет, президиум и лично Владимир Жириновский эту работу, но если скажут, я пойду, — уточнил депутат Госдумы, — у нас всегда строгая дисциплина, как партия скажет, так и будет. Мы всегда выдвигаем на все выборные должности достойных кандидатов».

Виталий Пашин по сути уже начал кампанию. Последние недели он активно ездит по территориям области, в городе появились билборды с его изображением. 

«Если я стану губернатором, то сосредоточусь в том числе на медицине: видно, что оптимизация не оправдала себя, люди рожают на дорогах в каретах скорой помощи. Нет специалистов. Дороги в городах убиты. В целом закупочная система несовершенна, все отыгрывается по минимальной стоимости, от этого страдает качество, за чем-то каждое учреждение проводит закупки самостоятельно. Я думаю, эффективнее создать единый закупочный центр. Конкретных тем, с которыми нужно работать, масса».

При этом Виталий Пашин уверен, что без проблем пройдет муниципальный фильтр, несмотря на то что ни одна партия, кроме «Единой России», не имеет достаточного количества депутатов в территориях, чтобы обеспечить прохождение своего кандидата.

Отметим, что Виталий Пашин уже участвовал в выборах губернатора против Бориса Дубровского в 2014 году.

«Это была моя первая кампания, — сказал депутат, — у меня был нулевой опыт. Это был старт политической карьеры, и за пять лет я получил много уроков в политическом плане. Много ошибок совершил, сделал много выводов и строить кампанию буду по-другому».

КПРФ определилась со своим кандидатом в губернаторы Челябинской области

Напомним, ранее КПРФ определилась с кандидатом в губернаторы: коммунисты выдвинут депутата челябинской гордумы Константина Нациевского. 

Также предполагается, что в качестве самовыдвиженца на выборы пойдет врио губернатора Алексей Текслер, назначенный на этот пост 18 марта. Пока никакой официальной информации о том, как будет строиться его кампания и кто будет ее вести, не было. Есть лишь косвенные заявления чиновников различного уровня о том, что нужно обеспечить бесконфликтное течение выборов. 

Лидер челябинских «справедливоросов» Валерий Гартунг категорически отрицает свое личное участие в выборах губернатора, но заявил, что партия может выдвинуть своего кандидата. Кто это может быть, Гартунг называть отказался. 

Кроме того, из числа несистемных кандидатов о желании выдвигаться на пост губернатора ранее заявляли экс-член облизбиркома Александр Лебедев, экс-министр общественной безопасности Евгений Савченко, экоактивист Василий Московец и лидер политического движения «Социальная справедливость России» Виктор Черепнин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.