У подследственного экс-главы Серпуховского района произошла остановка сердца

У экс-главы Серпуховского района Московской области Александра Шестуна, обвиняемого в получении взятки и превышении должностных полномочий, произошла остановка сердца. «Врачи мне сказали, что вчера у Александра [Шестуна] была остановка сердца, ему сделали укол адреналина и привели в себя. Была ли у него клиническая смерть, я точно сказать не могу, я не видела его. Могу сказать, что он продолжает свою голодовку, по-прежнему отказывается от поддерживающих капельниц», — рассказала Znak.com Юлия Шестун — супруга экс-чиновника.

Znak.com

По ее словам, сейчас ее муж госпитализирован в горбольницу № 20, где пройдет консилиум по поводу состояния его здоровья. В больницу сейчас направляется и Юлия Шестун.

Бывший глава Серпуховского района Подмосковья Александр Шестун уже девять месяцев находится под арестом. Он обвиняется в получении взятки почти на 10 млн рублей (часть 6 статьи 290 УК РФ) и превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

По версии следствия, теперь уже бывший глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Сам Шестун свою вину отрицает и настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

В 2010–2011 годах, как говорится в материалах уголовного дела, чиновник силами администрации Серпуховского района провел неофициальную проверку финансово-хозяйственной деятельности автономной некоммерческой организации по развитию физической культуры и спорта с целью установления сумм поступления и расходования денежных средств. Следователи считают, что Шестун за систематические взятки покровительствовал АНО с 2012 за 2018 год, за это время через посредника ему было передано около 9,4 млн рублей, а также для базы отдыха Шестуна приобрели спортивное оборудование стоимостью более 519 тыс. рублей. Отметим, название АНО не уточнялось.

В начале апреля Красногорский суд Московской области удовлетворил иск Генпрокуратуры, требовавшей обратить в доход государства имущество Шестуна почти на 10,5 миллиарда рублей. Соответчиками по иску выступили десятки физлиц и компаний. Юлия Шестун тогда заявила журналистам о намерении обжаловать решение суда.

По мнению следствия, изъятые активы — 760 объектов недвижимости, 22 автомобиля, речной транспорт и другое имущество — принадлежали самому Шестуну или были оформлены на аффилированных с ним людей и компании. На последнем заседании сам Шестун, выступая по видеосвязи из СИЗО, заявил, что считает иск Генпрокуратуры незаконным.

Голодовку Александр Шестун объявил почти сразу же после того, как был заключен в СИЗО. Экс-чиновник считает, что его содержание под стражей незаконно, как и возбуждение против него уголовного дела. За время голодовки, по словам адвокатов Шестуна, он похудел на 20 килограммов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.