В администрацию Миасса вернулась чиновница, из-за которой арестовали мэра

Экс-начальник по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса Юлия Немчинова, которая является основным свидетелем обвинения в уголовном деле против экс-главы города Геннадия Васькова, вернулась на работу в администрацию. После того как она весной 2017 года дала показания на мэра и тот был арестован, новый глава Миасса Григорий Тонких уволил Немчинову, так как не мог ей доверять. Экс-чиновница обратилась в суд с требованием о восстановлении на работе. В начале апреля ее иск был удовлетворен. 

Как сообщил Znak.com, источник в администрации Миасса Юлия Немчинова уже вышла на работу. «Ее прежняя должность была занята, но она согласилась на рядовой пост в этом же управлении», — отметил источник.

Следствие по делу экс-мэра Миасса не может найти мотив в его действиях и доказательства вины

Как ранее сообщал Znak.com, Геннадий Васьков был задержан 14 мая 2017 года. Его обвиняют в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). Якобы он под угрозой увольнения заставил руководителя управления по имуществу и земельным отношениям администрации Миасса Юлию Немчинову купить здание для детского сада «Умка» по заведомо завышенной цене. По версии следствия, задние, оцененное в 24,1 млн рублей, должно стоить в два раза меньше. Следствие по делу длится уже почти год. В данный момент Геннадий Васьков находится под домашним арестом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.