В России может появиться новый налог

Глава Росводресурсов Дмитрий Кириллов заявил, что в России может появиться новый экологический налог. Об этом пишет «Российская газета».

Znak.com

По словам руководителя ведомства, данный налог может заменить платежи для предприятий за сбросы неочищенных стоков в водные объекты. Эта инициатива сейчас обсуждается финансовым блоком правительства России. «Такой налог может быть дополнительным стимулом для „грязных“ промышленных и коммунальных предприятий использовать современные технологии очистки», — рассказал Кириллов.

Он добавил, что государство помогает предприятиям модернизировать очистные сооружения. В частности, субсидирует процентную ставку по кредитам, взятым на эти цели. 

В начале апреля стало известно, что Минфин РФ предложил включить в Налоговый кодекс пять новых глав. Речь идет об экологическом налоге, утилизационном сборе, сборе с пользователей автодорог, о гостиничном сборе и налоге с операторов связи. Таким образом, ведомство решило реализовать свое давнее обещание кодифицировать основные действующие неналоговые платежи — несмотря на возражения бизнеса. Если эти платежи будут внесены в Налоговый кодекс, то за их неуплату будет грозить, в том числе, уголовная ответственность.

Минфин предложил обложить россиян пятью новыми налогами

26 марта премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что в ближайшие шесть лет фискальная нагрузка не изменится, а внесение неналоговых платежей в Налоговый кодекс никак не отразится на нагрузке бизнеса и россиян.

Рост налоговых поступлений в консолидированный бюджет РФ в 2018 году стал рекордным за последние пять лет — 23%, или плюс почти 4 трлн руб., сообщил в январе в ходе расширенной коллегии ФНС глава службы Михаил Мишустин.

Напомним, с 1 января 2019 года в России вырос налог на добавленную стоимость с 18 до 20%. Из-за этого значительно выросли цены на продукты питания и алкоголь, смартфоны, квартиры, бензин, автомобили, сотовую связь, авиабилеты, повысились ставки по ипотеке, увеличились коммунальные платежи. По прогнозу Центробанка, к концу 2019 года инфляция в России составит 5–5,5%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.