В России предложили сажать за сбыт алкоголя под видом парфюмерно-косметической продукции

В России снова предлагают привлекать к уголовной ответственности за сбыт парфюмерно-косметической продукции, которую на самом деле употребляют как спиртосодержащие жидкости. С проектом поправок в статью 171.4 Уголовного кодекса РФ выступил Госсовет Удмуртской республики. В случае принятия норма дополнит уголовный состав, введенный в июле 2017 года и предполагающий уголовное наказание за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции при условии, что ранее лицо уже привлекалось за то же правонарушение к административной ответственности.

Следственный комитет РФ / sledcom.ru

Свою позицию удмуртские депутаты обосновывают данными республиканского МВД. Из них следует, что в основной массе нарушения, выявляемые сотрудниками полиции, связаны с продажей спиртосодержащей продукции, не подпадающей под понятие пищевой спиртосодержащей. 

Медведев запретил продавать спиротосодержащую продукцию дешевле, чем алкоголь

При этом, как показывает практика субъектов Российской Федерации, лица, торгующие спиртосодержащими жидкостями под видом парфюмерно-косметических средств, уходят от ответственности по статье 171.4 УК РФ. Поэтому депутаты предлагают дополнить статью, прописав в ней упоминание не только пищевой, но и непищевой спиртсодержащей продукции.

В декабре 2017 года в Иркутске 77 человек скончались в результате отравления «Боярышником» — метанолсодержащим концентратом для ванн. Трагедия стала причиной приостановки в России реализации непищевой спиртосодержащей продукции (за исключением парфюмерии и стеклоомывателей). В декабре 2018 года правительство запретило продажу спиртосодержащей непищевой продукции по цене ниже цены алкоголя. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Однако, очевидно, в регионах считают эти меры недостаточными.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.