Новый расклад по зарплатам

В свердловском правительстве после ухода Тунгусова сменился лидер по доходам

Члены правительства Свердловской области отчитались о доходах за 2018 год. После того как из кабмина был уволен бывший первый вице-губернатор Владимир Тунгусов (он в 2017 году заработал 37,9 млн рублей), среди министров сменился лидер по доходам — им стал первый заместитель губернатора Алексей Орлов, заработавший 9,6 млн рублей. 

Новый лидер по доходам - первый заместитель губернатора Алексей ОрловЯромир Романов

В собственности у Орлова есть земельный участок площадью 1681 квадратный метр с домом площадью 240,8 квадратных метра и три гаража, а также автомобиль Toyota Land Cruiser 200, снегоболотоход и два прицепа. Супруга первого вице-губернатора задекларировала 2,3 млн рублей. В собственности у нее — две квартиры (87,7 и 96 «квадратов»), небольшое нежилое помещение, автомобили BMW X4 и Hyundai Creta.  

Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько, который занял пост в декабре прошлого года, задекларировал доход в 4,6 млн рублей. До этого он работал депутатом Госдумы РФ, где получал зарплату. У него в собственности есть большой участок с жилым домом площадью  2171 квадратных метра, квартира площадью 331,2 квадратных метра, гараж и нежилое помещение. Его супруга заработала 1,9 млн рублей, но в собственности ничего не имеет.  

Вице-губернатор Сергей БидонькоВице-губернатор Сергей Бидонько

Заместитель губернатора — глава аппарата Валерий Чайников, который работает в правительстве с прошлой осени, задекларировал 6,3 млн рублей. Он владеет квартирой в 74,3 «квадрата», машино-местом и нежилым помещением, а также пользуется помещением гостиничного типа. В прошлом он работал главой избирательной комиссии Свердловской области.  

Самый новый заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, который был назначен в марте, заработал в 2018 году меньше всех — всего 111,6 тыс. рублей. До назначения в правительство региона он был депутатом Тюменской областной думы. В собственности Чемезова есть только снегоход и прицеп, но в пользовании есть участок площадью 5034 квадратных метра и дом.  

К прежнему уровню доходов вернулся министр промышленности Сергей Пересторонин — в 2018 году он заработал 3 млн рублей, хотя годом ранее декларировал доход в 8 млн рублей. Он по-прежнему владеет только гаражом и автомобилем Toyota Land Cruiser 200. Основной владелец имущества в семье — супруга министра. У нее есть квартира, доля еще в одной квартире, часть квартиры, два земельных участка (1910 и 1770 «квадрата»), дом площадью 310,5 квадратных метра, два места в гаражах, место на автостоянке и доли в двух нежилых помещениях. Ей также принадлежит автомобиль Porshe Cayenne Diesel и квадроцикл CFMOTO. При этом ее доход составил всего 514 тыс. рублей.  

Самым богатым в декларации оказалась супруга заместителя губернатора Сергея Зырянова — она задекларировала 31,8 млн рублей. У нее же самый внушительный список недвижимости: два земельных участка площадью 2261 и 864 квадратных метра, два жилых дома (223 и 233 «квадрата»), квартира площадью 70 квадратных метров, доля в еще одной квартире площадью 115 квадратных метров и десять нежилых помещений разной площади. Она также владеет автомобилем Porsche Cayenne. Сам Зырянов заработал примерно ту же сумму, что и всегда, — 4,9 млн рублей. Он единственный член правительства, у которого есть недвижимость за рубежом, — две квартиры и гараж в Болгарии.  

Министр культуры Светлана УчайкинаМинистр культуры Светлана Учайкина

Большую сумму также задекларировал супруг министра культуры Светланы Учайкиной — он бизнесмен и заработал 28,7 млн рублей. У него в собственности находится огромный земельный участок площадью более 900 тыс. квадратных метров, квартира площадью 190,3 квадратных метра и место в гараже, а также Toyota Land Cruiser 120. Сама Учайкина заработала 2,6 млн рублей. Она владеет квартирой площадью 170,9 квадратных метра, местом в гараже и машиной Volkswagen Polo.  

Крупную сумму также заработала супруга министра соцполитики Андрея Злоказова — 17,8 млн рублей. Она все еще владеет машиной Cadillac, участком с жилым домом, квартирой и гаражом. Сам министр заработал 4,3 млн рублей и владеет небольшой квартирой.  

Директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев, который работает в правительстве несколько месяцев, задекларировал доход в 2,3 млн рублей. Вместе с женой он владеет квартирой площадью всего 45,2 квадратных метра. В его личной собственности — Lexus RX330.  

Владимир Тунгусов вновь оказался самым богатым членом свердловского правительства

Вице-губернатор — министр финансов Галина Кулаченко заработала 4,6 млн рублей. В ее собственности есть квартира площадью 119,8 квадратных метра, половина еще одной квартиры в 133,6 квадратных метра и гараж. Супруг Кулаченко, заработавший 3,6 млн рублей, владеет большим списком имущества: тремя земельными участками (1077, 808 и 909 «квадрата»), тремя домами (300, 50 и 60 квадратных метра), гаражом и баней, а также машинами Volkswagen Touareg и Audi Q3.  

Отметим, что в этом году ни один из старожилов свердловского правительства не заработал меньше двух миллионов рублей. Например, министр здравоохранения Андрей Цветков повысил свой доход с 1,8 до 2,3 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.