В свердловском правительстве после ухода Тунгусова сменился лидер по доходам

Новый расклад по зарплатам

В свердловском правительстве после ухода Тунгусова сменился лидер по доходам

Члены правительства Свердловской области отчитались о доходах за 2018 год. После того как из кабмина был уволен бывший первый вице-губернатор Владимир Тунгусов (он в 2017 году заработал 37,9 млн рублей), среди министров сменился лидер по доходам — им стал первый заместитель губернатора Алексей Орлов, заработавший 9,6 млн рублей. 

Новый лидер по доходам - первый заместитель губернатора Алексей ОрловЯромир Романов

В собственности у Орлова есть земельный участок площадью 1681 квадратный метр с домом площадью 240,8 квадратных метра и три гаража, а также автомобиль Toyota Land Cruiser 200, снегоболотоход и два прицепа. Супруга первого вице-губернатора задекларировала 2,3 млн рублей. В собственности у нее — две квартиры (87,7 и 96 «квадратов»), небольшое нежилое помещение, автомобили BMW X4 и Hyundai Creta.  

Вице-губернатор по внутренней политике Сергей Бидонько, который занял пост в декабре прошлого года, задекларировал доход в 4,6 млн рублей. До этого он работал депутатом Госдумы РФ, где получал зарплату. У него в собственности есть большой участок с жилым домом площадью  2171 квадратных метра, квартира площадью 331,2 квадратных метра, гараж и нежилое помещение. Его супруга заработала 1,9 млн рублей, но в собственности ничего не имеет.  

Вице-губернатор Сергей БидонькоВице-губернатор Сергей Бидонько

Заместитель губернатора — глава аппарата Валерий Чайников, который работает в правительстве с прошлой осени, задекларировал 6,3 млн рублей. Он владеет квартирой в 74,3 «квадрата», машино-местом и нежилым помещением, а также пользуется помещением гостиничного типа. В прошлом он работал главой избирательной комиссии Свердловской области.  

Самый новый заместитель губернатора Свердловской области Олег Чемезов, который был назначен в марте, заработал в 2018 году меньше всех — всего 111,6 тыс. рублей. До назначения в правительство региона он был депутатом Тюменской областной думы. В собственности Чемезова есть только снегоход и прицеп, но в пользовании есть участок площадью 5034 квадратных метра и дом.  

К прежнему уровню доходов вернулся министр промышленности Сергей Пересторонин — в 2018 году он заработал 3 млн рублей, хотя годом ранее декларировал доход в 8 млн рублей. Он по-прежнему владеет только гаражом и автомобилем Toyota Land Cruiser 200. Основной владелец имущества в семье — супруга министра. У нее есть квартира, доля еще в одной квартире, часть квартиры, два земельных участка (1910 и 1770 «квадрата»), дом площадью 310,5 квадратных метра, два места в гаражах, место на автостоянке и доли в двух нежилых помещениях. Ей также принадлежит автомобиль Porshe Cayenne Diesel и квадроцикл CFMOTO. При этом ее доход составил всего 514 тыс. рублей.  

Самым богатым в декларации оказалась супруга заместителя губернатора Сергея Зырянова — она задекларировала 31,8 млн рублей. У нее же самый внушительный список недвижимости: два земельных участка площадью 2261 и 864 квадратных метра, два жилых дома (223 и 233 «квадрата»), квартира площадью 70 квадратных метров, доля в еще одной квартире площадью 115 квадратных метров и десять нежилых помещений разной площади. Она также владеет автомобилем Porsche Cayenne. Сам Зырянов заработал примерно ту же сумму, что и всегда, — 4,9 млн рублей. Он единственный член правительства, у которого есть недвижимость за рубежом, — две квартиры и гараж в Болгарии.  

Министр культуры Светлана УчайкинаМинистр культуры Светлана Учайкина

Большую сумму также задекларировал супруг министра культуры Светланы Учайкиной — он бизнесмен и заработал 28,7 млн рублей. У него в собственности находится огромный земельный участок площадью более 900 тыс. квадратных метров, квартира площадью 190,3 квадратных метра и место в гараже, а также Toyota Land Cruiser 120. Сама Учайкина заработала 2,6 млн рублей. Она владеет квартирой площадью 170,9 квадратных метра, местом в гараже и машиной Volkswagen Polo.  

Крупную сумму также заработала супруга министра соцполитики Андрея Злоказова — 17,8 млн рублей. Она все еще владеет машиной Cadillac, участком с жилым домом, квартирой и гаражом. Сам министр заработал 4,3 млн рублей и владеет небольшой квартирой.  

Директор департамента противодействия коррупции и контроля Свердловской области Ильхам Ширалиев, который работает в правительстве несколько месяцев, задекларировал доход в 2,3 млн рублей. Вместе с женой он владеет квартирой площадью всего 45,2 квадратных метра. В его личной собственности — Lexus RX330.  

Владимир Тунгусов вновь оказался самым богатым членом свердловского правительства

Вице-губернатор — министр финансов Галина Кулаченко заработала 4,6 млн рублей. В ее собственности есть квартира площадью 119,8 квадратных метра, половина еще одной квартиры в 133,6 квадратных метра и гараж. Супруг Кулаченко, заработавший 3,6 млн рублей, владеет большим списком имущества: тремя земельными участками (1077, 808 и 909 «квадрата»), тремя домами (300, 50 и 60 квадратных метра), гаражом и баней, а также машинами Volkswagen Touareg и Audi Q3.  

Отметим, что в этом году ни один из старожилов свердловского правительства не заработал меньше двух миллионов рублей. Например, министр здравоохранения Андрей Цветков повысил свой доход с 1,8 до 2,3 млн рублей.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани
Санкт-Петербург
В СК объяснили критику госпитализированного после совещания с Бастрыкиным следователя
Россия
Проживающая 35 лет в бочке россиянка согласилась переехать
Россия
СК опубликовал видео с места убийства пропавшей 9-летней девочки в Вологодской области
Россия
«Тануки» намерена взыскать с «Мужского государства» все убытки из-за травли компании
Россия
Люди в форме забрали из казанского убежища для жертв насилия двух девушек из Дагестана
Россия
Рязанский вице-губернатор уволен из-за нарушения гостайны
Россия
В Подмосковье полицейский случайно подстрелил девушку, пытаясь спасти ее от алабая
Россия
Сергей Фургал попросил рассмотреть его дело в суде присяжных
Россия
Депутат Госдумы от «Новых людей» проработал меньше недели и сложил мандат
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.