В Тюмени полиция и Росгвардия задержали мужчину за хранение обреза

В Тюмени в районе микрорайона Лесобаза (Казачьи Луга) накануне днем, 17 апреля, местные жители стали свидетелями операции по задержанию мужчины. Видео появилось в паблике «ЧС Тюмень» в соцсети «ВКонтакте» и на YouТube-канале «Мещанские Будни».

Видно, что на парковке возле жилого дома дорогу черному автомобилю перегородил гражданский микроавтобус «Газель». По словам очевидцев, которые комментируют происходящее в ролике, из микроавтобуса выбежали силовики, вытащили из машины «двух нерусских» и положили их на капот или на землю. 

В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспонденту Znak.com сообщили, что задержание происходило в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Оружие». Сотрудники уголовного розыска областного УМВД при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержали жителя Тюмени 1988 года рождения, который подозревается в хранении оружия — у него в машине нашли обрез. 


По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ («Незаконное хранение, приобретение, сбыт огнестрельного оружия»). При этом силовики подчеркнули, что данное задержание не связано с прошедшей с 12 на 13 апреля в Тюмени контртеррористической операцией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.