Застройщики объяснили, почему срываются торги по строительству школ в Екатеринбурге

Застройщики рассказали Znak.com о возможных причинах срывов муниципальных конкурсов на строительство школ в Екатеринбурге. «Сегодня муниципальные заказы представляют для строителей интерес не столько финансовый, сколько репутационный, и в этом смысле застройщикам куда интереснее браться за реализацию крупных, современных объектов, иметь которые в своем „портфолио“ почетно для любой компании», — объясняет возможные причины провала торгов руководитель направления стратегического развития компании «Атомстройкомплекс» Надежда Абакумова.

Яромир Романов

Компания ведет застройку в микрорайоне Краснолесье и знает о проблемах с нехваткой школ и детских садов на этой территории. «Объем работ по строительству пристроя к существующей школе № 181 невелик. Возможно, потенциальные подрядчики не проявили большого интереса к аукциону именно из-за соотношения затрачиваемых сил и потенциальной прибыли. Безусловно, это проблема — деньги на строительство дополнительного блока школы есть, и их однозначно нужно осваивать», — отметила Надежда Абакумова.

По ее словам, «Атомстройкомплекс» готов выделить и бесплатно передать городу участок земли в Краснолесье для строительства современного образовательного кластера из двух школ по 1 тыс. 250 мест каждая и двух детских садок по 300 мест каждый. «Мы уверены, такой проект вызвал бы интерес со стороны подрядчиков», — полагает она.

Вчера стало известно, что не состоялись торги на строительство нового корпуса школы № 181 на улице Краснолесья и средней общеобразовательной школы на 550 мест в квартале улиц Уральская — Советская — Блюхера — переулок Парковый в уральской столице. В первом случае в торгах приняла участие только одна компания и ее заявка была признана не соответствующей условиям конкурсной документации, во втором случае на конкурс никто не заявился.

Проблема нехватки мест в школах и детских садах Екатеринбурга актуальна для микрорайонов с большим количеством новостроек. Особенно острая ситуация складывается в школе № 181 в Краснолесье, где набирают 10 классов по 40 человек. Родители написали обращения во множество инстанций с просьбой в кратчайшие сроки решить проблему нехватки мест в образовательных учреждениях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.