240 человек остались без крова в Забайкалье, где из-за степных пожаров введен режим ЧС

240 человек, в том числе 25 детей, остались без крова в результате степных пожаров в Забайкальском крае — 19 апреля огонь уничтожил 71 дом и 21 постройку, об этом сообщает «Чита.ру» со ссылкой на главу ГУ МЧС по региону Николая Басова. 

Яромир Романов/Znak.com

По его словам, больше всего пострадали село Шара Александрово-Заводского района (сгорело 20 из 27 домов) и село Усть-Ималка Ононского района (сгорело 27 домов). Также сгорели девять чабанских стоянок и 30 голов крупного рогатого скота.

В региональном минздраве изданию сообщили, что в результате пожаров пострадали пять человек.

В Забайкалье молодая женщина подожгла дом, чтобы убить двух своих детей

Причиной перехода степных пожаров на населенные пункты в Забайкальском крае стал сильный ветер.

На территории Забайкальского края введен режим чрезвычайной ситуации, передают РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

Следственный комитет начал доследственные проверки после уничтожения жилых домов в результате ландшафтных пожаров в Балейском и Ононском районах Забайкальского края. Также проверку проводит региональная прокуратура, передает ТАСС

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.