Адвокат коммунальщика из Златоуста прокомментировал данные о его розыске: это провокация

Директор ООО «Теплоэнергетик» из Златоуста Михаил Попов намерен сотрудничать со следствием и не собирается скрываться. Об этом Znak.com рассказал адвокат Попова Дмитрий Русских, заявив о возможной провокации со стороны полиции, вызвавшей его клиента на допрос ровно на следующий день, когда тот уехал в отпуск.

«Попов не скрывался и не собирался этого делать, — сказал Дмитрий Русских. — Считаю, что сотрудники полиции могут инспирировать ситуацию, что якобы он скрылся, чтобы облегчить его арест, так как в противном случае арестовать предпринимателя сложно. На самом деле никаких повесток Попову не вручалось, а уведомление на работу следователь привез ему в день его отсутствия, с требованием явиться на следующий день. Попов просто не мог выполнить этого требования, так как физически узнал о нем позже времени явки. По его просьбе я связался со следователем в городе Златоусте, который вызывал Попова, это следователь Мальцев. Я приехал к нему 18 апреля 2019 года, чтобы согласовать дальнейшую работу с участием Попова, определить время и место допроса. Никакой информации либо уведомлений вручено не было. Оставил контакты, попросил сообщать о необходимости явки, в том числе и мне. На следующий день появилась публикация на Znak.com о том, что Попов якобы скрылся и объявлен в розыск. Я еще раз письменно обратился к следователю Мальцеву и его руководству в ГСУ с просьбой уведомить нас о том, когда и к кому надо явиться, но опять никакой информации в ответ не получил. Считаю, что органы следствия не должны искусственно создавать ситуацию об объявлении в розыск моего подзащитного».

При этом об аресте имущества Попова адвокат не знает. Но в данном случае следствие имеет право не уведомлять стороны.

В розыск по делу с ущербом в 500 млн объявлен директор теплоснабжающей компании из Златоуста

Напомним, уголовное дело, возбужденное 28 мая 2018 года по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»), расследуется в ГСУ ГУ МВД по Челябинской области. Потерпевший — компания «Новатэк». Ущерб — более 500 млн рублей. 

Изначально в заявлении в полицию представитель МУП «Коммунальные сети» Дмитрий Сабиров указывал, что деньги, поступающие от населения за оплату тепла, собирали управляющие компании. И УК вместо того, чтобы перечислять средства в адрес МУПа, выводили их через подконтрольные организации. МУП из-за этого, в свою очередь, не перечислял деньги теплоснабжающей организации — ООО «Теплоэнергетик», а та, следовательно, не переводила плату в адрес компании «Новатэк», которая дает газ в городские котельные.

Однако, как говорили наши источники, следствие сочло, что поступающие на счета деньги не в полном объеме переводило газовикам именно ООО «Теплоэнергетик». В связи с этим обвинение в заочной форме предъявили Михаилу Попову. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.