Александр Лукашенко призвал белорусов больше рожать

«Нет троих детей — не будешь министром»

Александр Лукашенко призвал белорусов больше рожать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался в послании к Национальному собранию и стране на тему демографии. В свойственной ему манере руководитель республики высказал несколько вариантов мотивации повышения рождаемости. Среди них Лукашенко назвал изменение требований к приему на госслужбу, реформу Церкви и замену льготного строительства комфортным жильем для многодетных.

Znak.com

По словам президента Беларуси, нужно продумать предложение по отказу в приеме на госслужбу не только не служивших в армии, но и бездетных. «Нет троих детей — не можешь быть министром или еще кем-то», — сказал Лукашенко и привел в пример премьер-министра Сергея Румаса, у которого четверо детей.

Высказался белорусский президент и о церковных правилах: «Церковь надо реформировать. Как бы меня по Библии ни уверяли, меня никогда не переубедить, что люди должны отказаться от рождения детей». Вероятно, он имел в виду черное духовенство (монахов) православной Церкви, а также приносящих обет безбрачия священников и монахов католической церкви — христианские священнослужители, оставаясь холостыми и бездетными, часто говорят о важности семьи, рождения и воспитания детей, традиционных семейных ценностях.

Кроме того, Лукашенко призвал строить больше жилья для многодетных семей. По его словам, для них в 2019 и 2020 годах будет построено по 12 тысяч квартир, но этого мало.

«Надо прекратить всякое льготное строительство, а построить комфортное жилье для тех, кто родил трое, пятеро, семеро детей. Родила — давайте вместе воспитывать! Завтра некому жить будет в Беларуси!» — заявил Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.