«Нет троих детей — не будешь министром»

Александр Лукашенко призвал белорусов больше рожать

Президент Белоруссии Александр Лукашенко высказался в послании к Национальному собранию и стране на тему демографии. В свойственной ему манере руководитель республики высказал несколько вариантов мотивации повышения рождаемости. Среди них Лукашенко назвал изменение требований к приему на госслужбу, реформу Церкви и замену льготного строительства комфортным жильем для многодетных.

Znak.com

По словам президента Беларуси, нужно продумать предложение по отказу в приеме на госслужбу не только не служивших в армии, но и бездетных. «Нет троих детей — не можешь быть министром или еще кем-то», — сказал Лукашенко и привел в пример премьер-министра Сергея Румаса, у которого четверо детей.

Высказался белорусский президент и о церковных правилах: «Церковь надо реформировать. Как бы меня по Библии ни уверяли, меня никогда не переубедить, что люди должны отказаться от рождения детей». Вероятно, он имел в виду черное духовенство (монахов) православной Церкви, а также приносящих обет безбрачия священников и монахов католической церкви — христианские священнослужители, оставаясь холостыми и бездетными, часто говорят о важности семьи, рождения и воспитания детей, традиционных семейных ценностях.

Кроме того, Лукашенко призвал строить больше жилья для многодетных семей. По его словам, для них в 2019 и 2020 годах будет построено по 12 тысяч квартир, но этого мало.

«Надо прекратить всякое льготное строительство, а построить комфортное жилье для тех, кто родил трое, пятеро, семеро детей. Родила — давайте вместе воспитывать! Завтра некому жить будет в Беларуси!» — заявил Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.