Антон Силуанов пообещал «всячески поощрять» Тюменскую область через гранты

Антон Силуанов пообещал «всячески поощрять» Тюменскую область через гранты

Первый зампред правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов и губернатор Тюменской области Александр Моор посетили завод «Сибнефтемаш». Визит состоялся сегодня, 19 апреля, в рамках посещения Силуановым Тюменской области. Чиновники оценили региональную программу Тюменской области по повышению производительности труда, сообщает пресс-служба «Единой России».

Как рассказал управляющий директор предприятия Виктор Осипов, более чем на 12% удалось повысить производительность труда на «Сибнефтемаше» в ходе реализации соответствующей региональной программы.

Завод производит широкий спектр продукции для нефтегазового комплекса, в том числе стационарные и мобильные склады цемента, оборудование для капитального ремонта скважин и гидроразрыва пласта, пакерно-якорное оборудование, емкости и резервуары. Программа повышения производительности труда реализована на участке по производству пакеров — уплотнительных устройств для герметизации скважин. 

«Наш завод стал участником региональной программы повышения производительности труда в середине 2018 года, одним из первых в регионе. Основная задача — увеличить этот показатель на 30% за три года. Благодаря участию в программе и помощи, которую мы получаем от Федерального центра компетенций, в 2018 году мы сумели не только поднять производительность труда, но и нарастить объем реализованной продукции на 21%. На заводе создано 60 новых рабочих мест», — сообщил руководитель предприятия. Выросла и зарплата рабочих.

«Мы будем всячески поощрять такие предприятия и регионы, для этого есть система грантов», — заявил Антон Силуанов.

В 2018 году в региональную программу Тюменской области по повышению производительности труда вступило 30 предприятий, среди них 11 пилотных предприятий-участников федерального уровня. Всего в рамках государственной программы до 2025 года планируется вовлечь не менее 240 предприятий региона, в том числе не менее 97, отвечающих критериям национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», рассказал Александр Моор.

Силуанов: регионы преодолели порог долгового кризиса

Напомним, Силуанов в Тюмени проведет выездное совещание о реализации трех курируемых им национальных проектов («Международная кооперация и экспорт», «Производительность труда и поддержка занятости», «Развитие МСП»), в котором примут участие представители Минэкономразвития, Минпромторга, губернатор Тюменской области Александр Моор, врио главы Курганской области Вадим Шумков и губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов, а также представители других ведомств и субъектов РФ.

В завершение визита Антон Силуанов и Александр Моор примут участие в церемонии открытия многопрофильного госпиталя ГК «Мать и дитя» в Тюмени.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кириенко возглавил наблюдательный совет общества «Знание»
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.