«Апология протеста»: в России в 2,5 раза выросло число арестов за акции протеста

В 2018 году в России 3412 человек были привлечены к административной ответственности по статье о нарушении правил организации или проведения акций протеста. Об этом говорится в Telegram-канале «Апология протеста» без указания источника информации.

Znak.com

По данным проекта, 2718 человек получили штрафы, 243 приговорены к обязательным работам, еще 448 граждан были арестованы. Правозащитники заявляют, что по сравнению с 2017 годом число арестов выросло в 2,5 раза. Сумма штрафов, назначенных судами, составила почти 47 миллионов рублей.

Больше всего с 2011 года наказанных по статье о митингах было в 2017 году — 3849 человек, но в 2018-м было арестовано больше людей, чем за последние пять лет (с 2013 по 2017 год), указывают авторы проекта. Если в 2017 году арест составлял чуть более 4% от общего числа назначенных судами наказаний по статье 20.2 КоАП, то по итогам 2018 года доля административных арестов поднялась до 13%. 

Ранее правозащитники сообщили, что в России растет число нападений на гражданских активистов, политиков и журналистов. С 2014 по 2018 годзафиксировано 213 случаев насилия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.