До 25 апреля правительство РФ решит, выделять ли Екатеринбургу деньги на метро

Министерство транспорта РФ и Министерство финансов РФ до 25 апреля рассмотрят возможность выделить средства на продление существующей ветки метро в Екатеринбурге, а также на проектирование и строительство второй линии от станции «Металлургическая» до станции «Каменные палатки». Как написал на своей странице в соцсети Facebook депутат Госдумы Дмитрий Ионин, соответствующее письмо он получил из аппарата правительства России.

Яромир Романов

Проект строительства двух дополнительных станций метро на север и двух — на юг, а также строительство второй ветки в Екатеринбурге запланировано в рамках подготовки к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году. Вторая ветка метро в Екатеринбурге по направлению от центра города на ВИЗ обойдется в 76 млрд рублей, говорил глава города Александр Высокинский на совещании, посвященном подготовке к 300-летию Екатеринбурга.

При этом власти Екатеринбурга неоднократно заявляли, что собственных средств на это у города нет, поэтому они просили выделить деньги из бюджета Свердловской области или федерального. Депутаты Госдумы обещали содействовать по последнему вопросу.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.