Долги регионов Северного Кавказа за свет и газ достигли 120 млрд рублей

Долги регионов Северного Кавказа за свет и газ достигли 120 млрд рублей

Задолженность всех потребителей газа и электроэнергии в Северо-Кавказском федеральном округе достигла 120 млрд рублей. Об этом сообщил вице-премьер Виталий Мутко.

Znak.com

«По всем группам потребителей (на Северном Кавказе — прим. ред.) мы „подросли“ на 8 млрд рублей в этом году. Сейчас общая задолженность — 120 млрд рублей, это и свет, и газ», — цитирует Мутко «Интерфакс».

По его словам, износ сетей коммунального хозяйства на Северном Кавказе превышает 60%. В ближайшее время Минстрой разработает проект по их реставрации и замене, в фонд реконструкции и развития ЖКХ выделено 13 млрд рублей.

11 апреля Верховный суд Чечни отменил решение Заводского суда Грозного о списании долгов жителей Чечни за газ на сумму в 9 млрд рублей. Ранее суд удовлетворил иск прокуратуры, требовавшей списать задолженность. Эту необходимость объясняли нарастающей социальной напряженностью, долг признали «безнадежным к взысканию». 

Рамзан Кадыров призвал простить Чечне долги за газ

Это вызвало большой резонанс: другие регионы тоже стали требовать списать долги за газ по примеру Чечни. Глава республики Рамзан Кадыров после решения Верховного суда выразил надежду, что его региону все-таки простят долги за газ.

По данным «Газпрома», на 1 января 2018 года общая задолженность регионов Северного Кавказа с учетом уступки требований региональным «дочкам» компании составляла 26,9 млрд рублей, а без нее — 85 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Первый сборник стихов Маяковского продали за ₽1,3 миллиона
Россия
Елизавета II решила полностью отказаться от алкоголя
Россия
Скончалась создательница клуба «Китайский летчик Джао Да» — Ирина Паперная
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.