ГИБДД планирует отменить право на ошибку в теоретическом экзамене на права

Госавтоинспекция планирует отменить право на ошибку при сдаче теоретической части экзамена на водительские права. Новые правила могут быть введены уже в следующем году. Об этом сообщает РИА «Новости», ссылаясь на МВД.

Znak.com

Предполагается, что ошибки при сдаче экзамена будут расценивать «по степени возможных рисков в случае принятия такого неверного решения в реальной ситуации». Например, если экзаменующийся дал неверный ответ в условной ситуации, где принятие неверного решения спровоцирует ДТП, экзамен завершится.

Также ГИБДД планирует увеличить количество экзаменационных билетов и в целом изменить существующую систему оценки теоретической части экзамена. Помимо этого, если человек сдает на права категории «А» (мототранспорт), то вопросы на экзамене будут касаться управления мототранспортными средствами. В МВД заявили, что изменения не потребуют дополнительного финансирования из бюджета.

Последний раз Госавтоинспекция ужесточала правила теоретического экзамена в 2016 году. Сейчас, если экзаменуемый допустил одну или две ошибки, он должен ответить на дополнительные вопросы. Ранее соискателям водительских удостоверений нужно было ответить правильно на 18 из 20 вопросов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.