Глава ФСБ предложил открыть доступ к переписке в мессенджерах для всех мировых спецслужб

Директор ФСБ Александр Бортников предложил для усиления борьбы с терроризмом разработать единые международные правила для действий спецслужб в интернете, в частности, дать им всем право на доступ к дешифровке сообщений во всех  мобильных приложениях, сообщает ТАСС.

Kremlin Pool/ Global Look Press

«Сейчас размещение террористических ресурсов на иностранных серверах по сути обеспечивает их неуязвимость. Пропаганда, вербовка, финансирование, связь, управление — лишь неполный перечень возможностей, которые террористы фактически утратят, если международное сообщество сможет прийти к консенсусу в данном вопросе и действовать скоординировано на основе единых правовых стандартов», — приводит слова  Бортникова агентство. Он отметил, что применение криптографии в сервисах для общения мешает эффективно бороться с террором. 

В России для решения этой проблемы придумали концепцию «доверенной и прозрачной для контроля системы депонирования ключей шифрования, генерируемых мобильными приложениями». Глава российского силового ведомства  предложил мировому сообществу перенять идею.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.