Доллар
Евро

«Абсолютно все, что говорит пан Владимир, — это брехня»

Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было

Скриншот видео Александр Яровой/YouTube

Сегодня, 19 апреля, на киевском стадионе «Олимпийский» состоялись дебаты участников второго тура выборов президента Украины — действующего главы государства и шоумена, главы партии «Слуга народа» Владимира Зеленского. По данным МВД Украины, поддержать участников пришли 22 тыс. человек.

Во время дискуссии Зеленский признался, что 2014 году сам голосовал за Порошенко, но он «ошибся». Актер и продюсер подчеркнул, что он «совсем не политик», а «простой человек, который пришел сломать эту систему», а Порошенко обвинил соперника в некомпетентности. «Вы заявили, что будете учиться на посту президента…» — сказал действующий президент, добавив, что, например, никто не хочет быть пассажиром самолета, на котором учится пилот, или пациентом врача, обучающегося на рабочем месте. 

Действующий президент Украины Петр ПорошенкоДействующий президент Украины Петр Порошенко

Зеленский задавал много острых вопросов, в том числе как Порошенко стал самым богатым президентом в истории, почему не нашли снайперов на Майдане, зачем глава государства отправил 24 моряков в Керченский пролив и почему конфеты «Рошен» до сих продаются в Москве. Ни на один из них действующий президент не ответил, но заявил, что его оппонент уклонился от призыва на фронт в 2014 году. 

«Владимир прятался от военкоматов», — сказал Порошенко. 

Зачастую Порошенко использовал тактику агрессивного нападения, как, например, в следующих высказываниях: «Абсолютно все, что говорит пан Владимир, — это брехня и не соответствует действительности». «Сегодня, кроме абсолютно голословных обвинений, от Владимира мы ничего не услышали ни о стратегии, ни о направлениях, шагах, решающих позициях, которыми мы должны защитить страну». 

Также Порошенко многократно обвинял Зеленского в поддержке олигарха Игоря Коломойского: «[Вы] продолжаете линию Коломойского, который дал вам охрану, технику, юридическое обеспечение — все, чтобы вы смогли захватить вашу страну». На это Зеленский ответил следующим образом: «По поводу Коломойского я сразу скажу. Все люди, которые нарушают закон <…> все сядут за решетку».

Шоумен, глава партии «Слуга народа» Владимир ЗеленскийШоумен, глава партии «Слуга народа» Владимир Зеленский
На протяжении всей дискуссии Зеленский настаивал, что президент не может быть олигархом, в ответ на это Порошенко назвал его «проводником олигархов». 

«Вы не Голобородько [вымышленный президент Голобородько, роль которого сыграл в сериале „Слуга народа“ Владимир Зеленский. — Прим. Znak.com]. Вы сюда приехали не на троллейбусе и не на велосипеде. Вы — главный проводник олигархов», — заявил Порошенко.

На дебатах одним из самых зрелищных стал момент, когда Зеленский опустился на колени перед зрителями, прося прощение за убитых во время войны украинцев. Порошенко воспользовался этим жестом и опустился на одно колено перед женщиной из своей группы поддержки. Получилось, что действующий президент повернулся к зрителям спиной. 

«Я сейчас готов стать на колени перед каждой матерью, которая не дождалась своего сына с фронта, — заявил Зеленский. — Перед каждым ребенком, который не дождался отца. Перед каждой женщиной, которая не дождалась мужа».

На вопрос Зеленского: «Вам не стыдно?» Порошенко ответил: «Нет, потому что я горжусь Украиной».

В завершение дебатов Порошенко пригласил Зеленского продолжить дискуссию на Общественном телевидении сегодня, в 21:00. Но представители штаба шоумена отказались от участия.

Напомним, в первом туре выборов президента, который состоялся 31 марта, Владимир Зеленский набрал 30,24% голосов, действующий глава государства Петр Порошенко — 15,95%. 

Новости России
Россия
Глава ЦИК РФ прокомментировала требование кандидатов в Мосгордуму встретиться с ней
Россия
Из-за дела Ивана Голунова уволили четырех сотрудников полиции
Россия
Сенаторы предложили возбуждать дела против омбудсменов только с разрешения СКР
Россия
Коллегия судей Москвы разрешила возбудить дело против экс-судьи, подозреваемого во взятке
Россия
РКН потребовал от Instagram удалить картинку с непристойными действиями с флагом России
Россия
Внук Деда Хасана, задержанный на криминальной сходке, арестован за мелкое хулиганство
Россия
Составлен рейтинг самых лучших антивирусов для Windows и Mac
Россия
В Москве избиркомы отказали в регистрации в Мосгордуму 27 кандидатам
Россия
На Камчатке полицейский обманом выманил у иностранки ₽2 млн и обобрал покойника
Россия
Аналитик Bloomberg прогнозирует к концу года падение рубля до 69 за доллар
Россия
Правозащитники: каждый год около 10 тыс. жителей Чечни просят убежища
Россия
В России впервые разработали ГОСТ для фотосессий младенцев
Россия
В Чечне частный самолет упал на жилой дом
Россия
Джулиана Ассанжа не выдадут ни одной стране, где действует смертная казнь
Россия
В правительстве поддержали ограничение вейпов и кальянов
Россия
Бастрыкин назвал общую сумму изъятого у коррупционеров в 2018 году
Россия
В Геленджике 19-летнего американца обвинили в изнасиловании
Россия
Казахстанская компания разорвала контракт с «Газпромнефтью» из-за санкций
Россия
Бастрыкин предложил раскрыть банковскую тайну следствию и вернуть конфискацию имущества
Россия
Мост на проинспектированной Орешкиным трассе М-7 будет строить компания Ротенберга
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно