Кадыров о дебатах на Украине: «Я убедился, что с памятью у Порошенко большие проблемы»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал дебаты кандидатов на пост президента Украины действующего главы государства Петра Порошенко и руководителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского.

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«Петр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова», — написал глава Чечни в своем телеграм-канале

Он заявил, что Порошенко сам его испугался и по его «жесткому» требованию в 2014 году освободил попавших в плен корреспондентов российского издания LifeNews.

«Так вот, господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы <…> Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. 

Теперь про испуг! А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и чуть ли не детский страх приписать Владимиру Зеленскому», — написал глава российского региона.

«Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена», — заключил Кадыров.

Напомним, сегодня во время дебатов на стадионе «Олимпийский»
Порошенко заявил, что когда Зеленский «оскорбил Кадырова, то тут же извинился». На что шоумен ответил: «Никогда в жизни не общался с Кадыровым».

Месяц назад экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о том, что спас жизнь журналистам LifeNews Олегу Сидякину и Марату Сайченко, попавшим в плен к бойцам антитеррористической операции. 

Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было

«В мае 2014 года я как раз входил в состав оперативной группы СБУ, которая находилась в базовом лагере недалеко от Славянска. Как раз 18 мая в этот лагерь привезли ваших коллег, задержанных журналистов канала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Честно вам скажу — им, пожалуй, повезло, что они попали на меня, не сочтите за пафос. Сразу делу дали официальный ход в группе СБУ, в которую я входил. Сразу проинформировал центр, где находятся журналисты, обстоятельства их задержания, какая судьба их ждет. А то среди украинских военных нашлось много горячих голов, которые пытались представить ваших коллег представителями спецслужб РФ, выбить из них любую информацию», — цитировало РИА «Новости» Прозорова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.