Кадыров о дебатах на Украине: «Я убедился, что с памятью у Порошенко большие проблемы»

Кадыров о дебатах на Украине: «Я убедился, что с памятью у Порошенко большие проблемы»

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал дебаты кандидатов на пост президента Украины действующего главы государства Петра Порошенко и руководителя партии «Слуга народа» Владимира Зеленского.

Глава Чечни Рамзан КадыровСо страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

«Петр Порошенко проявил себя в качестве уличного драчуна, обвиняя Владимира Зеленского в том, что испугался Рамзана Кадырова. Других проблем у Украины, оказавшейся по милости Петра Порошенко в глубоком экономическом, политическом, военном и социальном кризисе, нет, чем выяснение перед выборами, кто из кандидатов боится Рамзана Кадырова», — написал глава Чечни в своем телеграм-канале

Он заявил, что Порошенко сам его испугался и по его «жесткому» требованию в 2014 году освободил попавших в плен корреспондентов российского издания LifeNews.

«Так вот, господин Порошенко, я убедился, что с памятью у вас большие проблемы <…> Кажется, вы забыли, как при передаче мне журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко клялись в верности и любви к России. 

Теперь про испуг! А почему вы столь спешно освободили по моему жесткому требованию корреспондентов, похищенных по вашему указанию, если вы лично не испугались Рамзана Кадырова? А теперь вы пытаетесь свой сугубо личный грех и чуть ли не детский страх приписать Владимиру Зеленскому», — написал глава российского региона.

«Напоследок советую сто раз подумать, прежде чем произносить имена Владимира Путина и Рамзана Кадырова. Вы лично не достойны упоминать эти имена», — заключил Кадыров.

Напомним, сегодня во время дебатов на стадионе «Олимпийский»
Порошенко заявил, что когда Зеленский «оскорбил Кадырова, то тут же извинился». На что шоумен ответил: «Никогда в жизни не общался с Кадыровым».

Месяц назад экс-сотрудник Службы безопасности Украины Василий Прозоров рассказал о том, что спас жизнь журналистам LifeNews Олегу Сидякину и Марату Сайченко, попавшим в плен к бойцам антитеррористической операции. 

Горячие дебаты Порошенко и Зеленского. Как это было

«В мае 2014 года я как раз входил в состав оперативной группы СБУ, которая находилась в базовом лагере недалеко от Славянска. Как раз 18 мая в этот лагерь привезли ваших коллег, задержанных журналистов канала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко. Честно вам скажу — им, пожалуй, повезло, что они попали на меня, не сочтите за пафос. Сразу делу дали официальный ход в группе СБУ, в которую я входил. Сразу проинформировал центр, где находятся журналисты, обстоятельства их задержания, какая судьба их ждет. А то среди украинских военных нашлось много горячих голов, которые пытались представить ваших коллег представителями спецслужб РФ, выбить из них любую информацию», — цитировало РИА «Новости» Прозорова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Омбудсмен Чечни опубликовал видео с похищенной женой чеченского экс-судьи
Тюмень
В Тюмени задержали 13-летнего подростка, «минировавшего» школы
Россия
Кадыров назвал задержание жены чеченского судьи в отставке «законным и согласованным»
Тюмень
Депутат Госдумы направит запрос силовикам из-за нападения на журналистов «Новой» в Сургуте
Россия
Для сдерживания дебоширов экипаж самолета сможет применять наручники и ремни
Россия
Администрация Подмосковья потратит на пиар в СМИ ₽180 млн
Россия
Россия направит 154 млн рублей на школьное питание в Таджикистане
Россия
Источник: Москалькова обратилась к прокурору Чечни из-за похищения жены судьи силовиками
Россия
На Шри-Ланке троих россиян оштрафовали на 3,3 млн рублей за незаконный сбор насекомых
Россия
Пригожин подал иск против Znak.com на ₽5 млн из-за текста про Беглова. Заявление редакции
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.