Крашенинников анонсировал решение проблемы с зачислением братьев и сестер в одну школу

Депутат Госдумы РФ Павел Крашенинников анонсировал изменения в Семейном кодексе РФ, которые позволят в первоочередном порядке зачислять детей в школы, где учатся их старшие братья и сестры. Об этом он заявил во время выступления в думе Екатеринбурга.

Борис Тумков

Крашенинников заметил, что все крупные города ежегодно из-за зачисления в школы оказываются в сложной  ситуации, перерастающей в скандалы из-за невозможности зачислить детей в одно заведение. «Вы видите, как происходит [зачисление] каждый год в Екатеринбурге. На мой взгляд — чистое безобразие. Это все деморализует граждан по отношению к власти в целом. Гражданам же все равно, какая там власть — муниципальная, областная, федеральная — в целом», — заявил депутат.

По его словам, уже в мае он намерен предложить поправки к статье 54 Семейного кодекса РФ, предложив туда следующую норму: «Ребенок имеет право на преимущественное обучение в том же образовательном учреждении, где обучается старший ребенок в его семье».

Депутат также добавил, что во многих регионах проблему с приоритетным зачислением в школы решают решениями на уровне субъекта и муниципалитета — например, в Твери, Серпухове или Санкт-Петербурге. «Что касается наших историй — мы с областным Законодательным собранием переговорим», — пообещал Крашенинников.

Напомним, ежегодно в Екатеринбурге оказываются переполнены отдельные школы, и не всегда родители могут зачислить детей в одну и ту же — в то время как расстояние между ними бывает значительным, что осложняет доставку детей в школу. Городские депутаты пытались решить проблему через областной закон, предоставив право на приоритетное зачисление братьям/сестрам, детям-инвалидам, а также детям учителей и воспитателей. Однако Заксобрание отказалось ее принимать, посчитав, что вопрос лежит вне компетенции региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.