Мать лидера «Протестного Кузбасса» признана виновной за «ушиб» ногтем полицейского

Znak.com

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил к полутора годам колонии условно мать координатора политического объединения «Протестный Кузбасс» Ольгу Гяммер. Ее признали виновной в применении насилия в отношении полицейского (часть 1 статьи 318 УК РФ). Как пишет «Тайга.инфо», защита будет обжаловать решение суда.

Сын осужденной Лев Гяммер связывает уголовное преследование матери со своей политической позицией: «Это, по сути, акт давления на меня в связи с активистской деятельностью. Я буду настаивать, если вторая инстанция (Кемеровский областной суд) нам откажет, чтобы дело пошло в ЕСПЧ».

По версии следствия, женщина применила насилие, когда защищала активистку Милу Земцову в день акции против повышения пенсионного возраста в сентябре 2018 года. Как пояснили изданию «Сибирь. Реалии» в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Кемеровской области, Земцову полицейские хотели задержать, так как она не являлась в полицию добровольно. 

В материалах дела говорится, что сотрудник полиции получил «ушиб, причиненный тыльной частью ногтевой пластины». Пострадавший также рассказал, что Гяммер  находилась в состоянии опьянения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно