На берегу Карского моря обнаружена немецкая подлодка времен Второй мировой войны

Путешественник Игорь Чапалов сообщил, что в рамках планируемой экспедиции «Мы идём в Арктику» будет организован поиск немецкой субмарины. Как сообщили Znak.com в Русском географическом обществе, Чапалов рассказал, что в РГО поступила информация о возможном нахождении на побережье Карского моря полуострова Таймыр неизвестной немецкой подводной лодки времён Великой Отечественной войны. «Координаты уточняются. В связи с этим нами принято решение задействовать в экспедиции „Мы идём в Арктику“ ещё и гидросамолёт-амфибию Ч-29 для решения задач по поиску и установлению точных координат подводного объекта», — пояснил путешественник.

Люк в подлодку задраен. Специалисты отмечают, возможно, противник завёл подлодку на мель к берегу, после чего экипаж её покинул. Ранее эксперты встречали подобное на Чёрном море. Однако без изучения объекта ничего определённого сказать нельзя. Пока нет даже точной информации, что это за подлодка.

Корабли Северного флота приступили в Обской губе к поиску мин времен Второй мировой войны

Экспедиция стартует в середине мая в городе Енисейск Красноярского края: 10-15 человек пройдут на двух специализированных плотах до Дудинки, а далее через Норильск по речке Пясине до арктического побережья Красноярского края.

Основная цель экспедиции — экологические исследования и очистка арктического побережья от отходов деятельности полярных станций времён СССР, а также сбор исторической информации по освоению Севера. В частности, будет составлен реестр редких экземпляров старинной техники, которые могут стать экспонатами будущего Парка-музея освоения Севера в Красноярске на острове Молокова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.