По требованию зама Чайки наказаны шесть сотрудников Нижнеобского управления Росрыболовства

По требованию зама Чайки наказаны шесть сотрудников Нижнеобского управления Росрыболовства

В Нижнеобском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству наказаны 12 сотрудников. Как сообщили Znak.com в управлении генпрокуратуры РФ в УрФО, к дисциплинарной ответственности чиновников Росрыболовства привлекли по итогам проверки.

Юрий ГулягинУправление генпрокуратуры РФ по УрФО

В ходе нее был выявлен комплекс нарушений. Имели место факты несвоевременной передачи заявителям принятых решений о согласовании документов на осуществление деятельности, оказывающей воздействие на водные биоресурсы и среду их обитания.

Установлены случаи необоснованного отклонения заявки на участие в аукционе по продаже права на заключение договора о распределении квот вылова биоресурсов для промышленного рыболовства, и напротив, выдачи разрешений на добычу хозяйствующим субъектам в отсутствие заключенных в установленном порядке договоров о предоставлении рыбопромысловых участков.

Сотрудники управления Росрыболовства не всегда принимали меры по возмещению вреда, нанесенного водным биологическим ресурсам, в том числе обеспечению исполнения судебных решений о взыскании ущерба, причиненного физическими и юридическими лицами.

На Ямале задержаны высокопоставленные чиновники Росрыболовства

В отсутствие законных оснований не проводились контрольные мероприятия в отношении поднадзорных субъектов, ранее включенные в план проверок, а также не всегда принимались меры для инициирования внеплановых проверок по итогам рейдовых мероприятий.

Наряду с этим, работники территориального управления допускали факты ненадлежащего ведения реестра проверок, не контролировали исполнение выданных нарушителям предписаний, а также не соблюдали требования закона при реализации полномочий в сфере административной юрисдикции.

В связи с этим заместитель генпрокурора в УрФО Юрий Гулягин внес руководству Нижнеобского территориального управления Росрыболовства представление, в котором потребовал устранить допущенные нарушения закона и решить вопрос о наказании виновных должностных лиц.

Приказом руководителя управления к дисциплинарной ответственности привлечены шесть его сотрудников — в том числе три начальника отделов и три государственных инспектора.

Назначен глава Нижнеобского территориального управления Росрыболовства

Напомним, летом прошлого года на Ямале были задержаны начальник отдела управления Росрыболовства Андрей Кокшаров и госинспектор Сергей Аверьянов. В отношении них было возбуждено уголовное дело по пунктам «а» и «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом в составе организованной группы по предварительному сговору в особо крупном размере»). А в марте этого года Минсельхоз назначил нового руководителя Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Им стал Иван Матаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.