«Северсталь» раскрыла подробности начала строительства завода в ХМАО

«Северсталь» раскрыла подробности начала строительства завода в ХМАО

Компания «Северсталь» назвала сроки начала строительства первого в ХМАО трубного завода. Как следует из презентации, которая есть в распоряжении Znak.com, работы в поселке Солнечный Сургутского района начнутся в июне 2020 года.

Северсталь

В этом году компания будет заниматься проектированием стройки и получением всех необходимых разрешений. Строительство займет два года. Ввести объект в эксплуатацию компания обещает в феврале 2023 года.

Всего на проект планируется направить 13 млрд рублей инвестиций — по 6,5 млрд рублей в 2020 и 2021 году соответственно.

Сейчас металлурги согласовывают с властями выделение в аренду без проведения торгов дополнительных двух земельных участков общей площадью 6,5 гектара.

Напомним, в конце 2018 года губернатор Наталья Комарова подписала распоряжение о выделении без торгов четырех земельных участков общей площадью 23,4 гектара в поселке Солнечный Сургутского района. Но теперь компания запросила еще площадь. Новые участки находятся в границах Западно-Сургутского месторождения, которое разрабатывает «Сургутнефтегаз». В администрации Сургутского района заверили, что с нефтяниками этот вопрос согласован.

«До 10 мая управление инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района должно направить департаменту экономического развития ХМАО пакет документов для окончательного решения вопроса на уровне губернатора», — пояснили Znak.com в районной администрации.

«Северсталь» построит первый в ХМАО трубный завод с итальянским партнером

Напомним, ранее «Северсталь» планировала построить первый в ХМАО трубный завод в Сургуте. Власти ХМАО и города согласовали понравившийся компании подходящий земельный участок в черте города, однако против этого проекта выступил «Сургутнефтегаз». Оказалось, что выделенный участок затрагивает охраняемую зону СНГ, но при этом никаких согласований с компанией никто не провел. Губернатор Наталья Комарова пыталась уже задним числом согласовать вопрос с главой компании Владимиром Богдановым, но тот не стал менять позицию по этому поводу. Комарова дала задание срочно искать новый участок, но такой площадки в городе под завод больше не оказалось. Поэтому нашли землю недалеко от города, но в границах Сургутского района.

В апреле компания объявила, что будет реализовывать проект в ХМАО по созданию совместного предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента с итальянским партнером — Tenaris.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
ЯНАО
Французским банкам запретили финансировать проект «Новатэка» из-за глобального потепления
Россия
Саратовский депутат Бондаренко пришел на заседание парламента в тюремной робе с QR-кодом
Россия
В России опять разработали смартфон для военных и спецслужб. Цена вопроса — ₽1 млрд
Санкт-Петербург
В Петербурге 15-летняя школьница пострадала от насильника в тамбуре «Пятерочки»
Россия
Депутату Самсонову предъявлено обвинение в растлении ребенка за демонстрацию секс-игрушки
Россия
Сеть клиник «Омикрон» подала в суд на ВОЗ, требуя запретить название нового штамма ковида
Россия
Блогер-урбанист Илья Варламов покинул Россию после проигранного суда
Россия
Роскомнадзор предупредил о планируемой блокировке шести VPN-сервисов
Россия
NASA: к Земле приближается «потенциально опасный» астероид диаметром 330 метров
Россия
Готовился теракт: ФСБ заявила о задержании в России трех украинских шпионов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.