«Северсталь» раскрыла подробности начала строительства завода в ХМАО

Компания «Северсталь» назвала сроки начала строительства первого в ХМАО трубного завода. Как следует из презентации, которая есть в распоряжении Znak.com, работы в поселке Солнечный Сургутского района начнутся в июне 2020 года.

Северсталь

В этом году компания будет заниматься проектированием стройки и получением всех необходимых разрешений. Строительство займет два года. Ввести объект в эксплуатацию компания обещает в феврале 2023 года.

Всего на проект планируется направить 13 млрд рублей инвестиций — по 6,5 млрд рублей в 2020 и 2021 году соответственно.

Сейчас металлурги согласовывают с властями выделение в аренду без проведения торгов дополнительных двух земельных участков общей площадью 6,5 гектара.

Напомним, в конце 2018 года губернатор Наталья Комарова подписала распоряжение о выделении без торгов четырех земельных участков общей площадью 23,4 гектара в поселке Солнечный Сургутского района. Но теперь компания запросила еще площадь. Новые участки находятся в границах Западно-Сургутского месторождения, которое разрабатывает «Сургутнефтегаз». В администрации Сургутского района заверили, что с нефтяниками этот вопрос согласован.

«До 10 мая управление инвестиционной политики, развития предпринимательства и проектного управления администрации Сургутского района должно направить департаменту экономического развития ХМАО пакет документов для окончательного решения вопроса на уровне губернатора», — пояснили Znak.com в районной администрации.

«Северсталь» построит первый в ХМАО трубный завод с итальянским партнером

Напомним, ранее «Северсталь» планировала построить первый в ХМАО трубный завод в Сургуте. Власти ХМАО и города согласовали понравившийся компании подходящий земельный участок в черте города, однако против этого проекта выступил «Сургутнефтегаз». Оказалось, что выделенный участок затрагивает охраняемую зону СНГ, но при этом никаких согласований с компанией никто не провел. Губернатор Наталья Комарова пыталась уже задним числом согласовать вопрос с главой компании Владимиром Богдановым, но тот не стал менять позицию по этому поводу. Комарова дала задание срочно искать новый участок, но такой площадки в городе под завод больше не оказалось. Поэтому нашли землю недалеко от города, но в границах Сургутского района.

В апреле компания объявила, что будет реализовывать проект в ХМАО по созданию совместного предприятия по выпуску сварных труб нефтяного сортамента с итальянским партнером — Tenaris.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.