Силуанов дал поручение налоговикам выполнить просьбу Артюхова

Силуанов дал поручение налоговикам выполнить просьбу Артюхова

Первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов поддержал предложение губернатора Ямала Дмитрия Артюхова открыть доступ для региональных властей к информации, которая позволяет оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Как сообщили Znak.com в пресс-службе главы ЯНАО, соответствующее поручение Силуанов сегодня в ходе совещания по реализации нацпроектов в Тюмени дал Федеральной налоговой службе.

Выступая с докладом, Артюхов рассказал, что, по его мнению, необходимо, чтобы чиновники оперативнее реагировали на проблемы предпринимателей. «Мы не можем качественно работать и получать правильные выводы без данных. Данные — это реестр малого и среднего предпринимательства, который ведёт налоговая служба. Сегодня мы не видим информации о компаниях в разрезе муниципальных образований. Когда предприниматель исключается из реестра, мы не знаем причины этого исключения: у него выросла численность сотрудников либо он просто не подал вовремя декларацию и нужно ему помочь провести организационную работу. Ведь если предприятия нет в этом реестре, оно не может претендовать на государственную поддержку. Наше предложение — данный ресурс расширять для органов власти, чтобы мы могли видеть реальное положение дел», — заявил Дмитрий Артюхов.

Тюмень вошла в топ-10 регионов по участию физлиц в малом бизнесе. Ямал и Югра в отстающих

Напомним, недавно на основании данных Росстата РИА Рейтинг опубликовал исследование вовлеченности в регионах страны населения в малый бизнес. Эксперты анализировали по итогам прошлого года следующие показатели в территориях: доля работников малых и микропредприятий в общей численности рабочей силы, изменение численности работников малых и микропредприятий, оборот малых и микропредприятий на одного работника, изменение оборота малых и микропредприятий. По данным аналитиков, Ямал из 85 регионов находится лишь на 68-м месте рейтинга. Здесь в малом бизнесе занято лишь 10,2% населения. Для сравнения, Тюменская область вошла в десятку этого рейтинга.

Первый заместитель председателя правительства Ямала Антон Силуанов сегодня находится с рабочим визитом в Тюмени, где провел совещание по реализации национальных проектов, направленных на повышение темпов экономического роста. С докладами на совещании также выступили глава Тюменской области Александр Моор и врио губернатора Курганской области Вадим Шумков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как частно-государственная похоронная мафия Краснодарского края богатеет на людском горе
Екатеринбург
Министр финансов Силуанов заявил, что пик инфляции пройден. Но бизнесмены ему не верят
Россия
«Я тебе сейчас дам»: в Нижегородской области мать жестоко избила сына
Россия
Житель Подмосковья погиб в отделе полиции во время пожара. Ключ от его камеры сломался
Россия
Глава евродипломатии: против России не применят «превентивные санкции» из-за Украины
Россия
Девятилетнюю студентку психфака МГУ Теплякову предложили обучать по индивидуальному плану
Россия
Глава «Роскосмоса» Рогозин сравнил НАТО с бандерлогами из «Маугли»
Россия
Суд перенес заседание по делу экс-президента Украины Порошенко
Санкт-Петербург
Мама автора инсталляции в виде фекалии: «Я готова извиниться перед Петербургом»
Санкт-Петербург
В Петербурге на 100-м году жизни умерла праведник народов мира, спасшая еврейскую семью
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.