Тюменские власти объявили тендер на реконструкцию развязки по Мельникайте за 2 млрд рублей

Тюменские власти объявили тендер на реконструкцию развязки по Мельникайте за 2 млрд рублей

МКУ «Муниципальные закупки города Тюмени» объявило электронный аукцион на реконструкцию развязки по улице Мельникайте, пересекающей Транссибирскую ЖД-магистраль «Москва — Владивосток». Об этом, передает корреспондент Znak.com, говорится в материалах к лоту на сайте госзакупок. 

Пресс-служба губернатора Тюменской области

Из документов к контракту следует, что подрядчик в срок до 15 ноября 2021 года должен будет построить развязки и дороги по улицам Мельникайте и 30 лет Победы, а также съезды с них, построить лестничные сходы с них, надземный пешеходный переход, систему автоматизированной обработки противогололедными материалами, а также заменить окна на фасадах ближайших домов на пластиковые (конкретно на эту работу потребуется 4,5 млн рублей) и вынести существующие сети канализации, водо- и газоснабжения, электросети.

Начальная (максимальная) цена контракта — 2,052 млрд рублей, из них на 2019 год запланировано 605,9 млн рублей, на 2020 год — 800 млн рублей и на 2021 год — 646,7 млн рублей. Заявки на конкурс подаются до 7 мая, аукцион пройдет 13 мая. 

Напомним, в 2016 году тюменские власти представили проект реконструкции улицы Мельникайте, которая проходит через центр города, в транзитную магистраль непрерывного движения. Предполагается, что за счет строительства развязок и расширения улицы скорость движения по магистрали будет увеличена до 80 км/час. На всех перекрестках планируется обустроить для этого многоуровневые развязки. Проект такой магистрали представил общественности проектный институт «Тюменьгражданпроект».

Моор вступился за проект превращения улицы Мельникайте Тюмени в скоростную магистраль

Это дочерняя структура главного дорожного подрядчика тюменских властей — «Мостостроя-11» бывшего депутата тюменской гордумы Николая Руссу. На все объекты по реконструкции Мельникайте контракты выигрывает именно «Мостострой-11».

Инициативу не раз критиковал известный блогер Илья Варламов. По его словам, такая концепция сделает улицу неудобной и опасной для пешеходов, которые будут избегать надземных переходов, а малый бизнес пропадет с улицы. Идея превращения улицы, проходящей через центр города, в транзитную, не понравилась и местным жителям.

Тюменские власти могут отказаться от строительства развязки на Мельникайте — Республики

Александр Моор последовательно защищал проект реконструкции магистрали будучи сити-менеджером Тюмени, а затем и губернатором. Однако во второй половине декабря прошлого года он заявил, что тюменские власти рассматривали возможность не строить развязку на перекрестке с улицей Республики в центре города и ограничиться перенастройкой светофоров. В итоге власти заявили, что могут отказаться от строительства развязки с путепроводом на пересечении с центральной улицей города.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Врачей вновь не пустили в колонию к Алексею Навальному
Россия
Экс-президент Эстонии призвал запретить россиянам въезд в страны Евросоюза
Россия
В соцсети попало видео «победы» сына Кадырова в турнире по боксу
Россия
Россия с 2025 года выходит из проекта МКС
Россия
Сторонники Навального анонсировали всероссийский митинг
Россия
ВОЗ: прививки от коронавируса в мире получили 780 млн человек
Россия
Amazon отказалась от выпуска видеоигры по мотивам «Властелина колец»
Россия
Активисты в Праге облили забор российского посольства кетчупом
Россия
Тихановская посчитала провокацией заявление о подготовке госпереворота в Белоруссии
Россия
В России 64% населения выступает против бессрочного масочного режима
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.