В ХМАО в одной семье корью заболели четверо детей и взрослый

Пять случаев заражения корью в одной семье зарегистрировали инфекционисты в Сургуте. Об этом Znak.com сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора по Югре. По данным ведомства, среди заболевших четверо детей в возрасте от 2 до 10 лет и один взрослый. Диагнозы заболевания корью им были поставлены 17 и 18 апреля. Все заболевшие сейчас проходят лечение в Сургутской окружной клинической больнице. Они не были вакцинированы.

Znak.com/Виктор Жуков

Напомним, в начале марта в Роспотребнадзоре объявили о дополнительной вакцинации жителей Югры в связи с неоднократными случаями заболевания корью в этом году. Сообщалось, что инфекцию, завезенную из других регионов, в частности Свердловской области, подхватили жители Нягани, Октябрьского и Сургутского районов.

В ХМАО из-за вспышки кори власти проведут дополнительную вакцинацию населения

В Роспотребнадзоре отмечают, что вспышек кори, подобных нынешней, врачи не фиксировали в Югре с 2014 года.

Корь — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем заразности (приближающимся к 100%), которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 градуса), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулёзной сыпью кожных покровов. Принято считать, что наиболее действенной защитой от кори являются прививки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.