В хоккейном клубе «Трактор» — новый главный тренер

Главным тренером ХК «Трактор» стал Петерис Скудра, соглашение с 45-летним латвийским специалистом рассчитано на один год. Об этом говорится в сообщении «Трактора». 

ХК «Трактор»

 «Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для „Трактора“ кандидатура в условиях построения совершенно новой команды. Это специалист топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ, — заявил директор „Трактора“ Борис Видгоф. — Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов. Старшим тренером будет работать челябинский наставник Алексей Тертышный».

Петерис Скудра родился 24 апреля 1973 года в Риге (Латвия). В послужном списке в качестве игрока у Петериса Скудры выступления за клубы НХЛ «Питтсбург Пингвинс», «Бостон Брюинс», «Баффало Сэйбрс». В России он защищал ворота таких команд, как «Ак Барс» и ЦСКА. Также играл в составе сборной Латвии.

Тренерская карьера Петериса Скудры началась в 2011 году работой в череповецкой «Северстали», позже — в новосибирской «Сибири». В качестве главного тренера с 2013 года в течение пяти сезонов руководил нижегородским «Торпедо», неизменно добиваясь попадания в плей-офф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.