В хоккейном клубе «Трактор» — новый главный тренер

В хоккейном клубе «Трактор» — новый главный тренер

Главным тренером ХК «Трактор» стал Петерис Скудра, соглашение с 45-летним латвийским специалистом рассчитано на один год. Об этом говорится в сообщении «Трактора». 

ХК «Трактор»

 «Клубом проведена большая работа по поиску и согласованию главного тренера. Петерис Скудра — оптимальная для „Трактора“ кандидатура в условиях построения совершенно новой команды. Это специалист топ-уровня, имеющий серьезный опыт работы с клубами КХЛ, — заявил директор „Трактора“ Борис Видгоф. — Он отлично разбирается во всех хоккейных нюансах, умеет успешно работать с молодежью. Кроме того, Петерис Скудра является достаточно сильным мотиватором для хоккеистов. Старшим тренером будет работать челябинский наставник Алексей Тертышный».

Петерис Скудра родился 24 апреля 1973 года в Риге (Латвия). В послужном списке в качестве игрока у Петериса Скудры выступления за клубы НХЛ «Питтсбург Пингвинс», «Бостон Брюинс», «Баффало Сэйбрс». В России он защищал ворота таких команд, как «Ак Барс» и ЦСКА. Также играл в составе сборной Латвии.

Тренерская карьера Петериса Скудры началась в 2011 году работой в череповецкой «Северстали», позже — в новосибирской «Сибири». В качестве главного тренера с 2013 года в течение пяти сезонов руководил нижегородским «Торпедо», неизменно добиваясь попадания в плей-офф.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Нижегородской области убита семья — трое взрослых и маленький ребенок
Россия
Врач-инфекционист: лишь 6% россиян имеют иммунитет к коронавирусу
Санкт-Петербург
Беглов объяснил невозможность отменить запрет на митинги необходимостью носить маски
Россия
Bloomberg: в России рост цен на продукты может спровоцировать недовольство населения
Россия
Тихановская считает, что режим Лукашенко падет весной 2021 года
Россия
В колонии Алексей Навальный может стать токарем, швеей или пекарем
Россия
Вячеслав Володин предложил юридически закрепить предвыборные обещания депутатов
Россия
Главред кузбасского издания уехала из города после нападения и угроз ее дочерям
Россия
Алексей Навальный получил премию фонда Бориса Немцова
Россия
Правозащитник рассказал, как Навального встретили во владимирской «красной» колонии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.