В кадетской школе Челябинска шестиклассник распылил перцовый баллончик. Есть пострадавшие

В школе № 22 в Челябинске, где набирают кадетские классы, ученик шестого класса распылил перцовый баллончик. Пострадали восемь учеников, четверо из них по настоянию родителей остаются в больнице под наблюдением врачей, рассказала и. о. директора школы Лариса Лукьянова.

«Челябинск и область | Новости | ДТП и ЧП» / «ВКонтакте»

Инцидент произошел сегодня, 19 апреля, в 9 часов 35 минут  — сразу после того, как прозвенел звонок на второй урок первой смены. На первом этаже, недалеко от входа, ученик шестого класса достал перцовый баллончик и распылил его по коридору. 

«Мне сразу же сообщили, что на первом этаже распространяется едкий удушающий запах, — рассказала Лариса Лукьянова. — Немедленно мы оповестили полицию и МЧС, вызвали скорую помощь, попросили педагогов закрыть двери в классы, а в коридоре, наоборот, открыть окна. Детей эвакуировали, восьмерым стало плохо — их госпитализировали. Сейчас в больнице находятся четыре человека — все чувствуют себя удовлетворительно. Запах в школе устранен».

По словам Ларисы Лукьяновой, сотрудникам полиции ученик, распыливший баллончик, сообщил, что нашел его. Как он пронес его в школу, будет установлено. Мальчик отличается сложным поведением. 

«Сейчас по данному факту организована прокурорская проверка, — рассказал начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Челябинской области Денис Семенов. — Ребенок состоит на учете в инспекции по делам несовершеннолетних. В ходе проверки будет дана оценка деятельности сотрудников полиции по индивидуальной профилактической работе с ребенком, кроме того, будет проверено соблюдение законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, оценены действия родителей по воспитанию мальчика».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.