В Петербурге по обвинению в получении взятки арестован директор Большого театра кукол

19 апреля Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга на два месяца арестовал директора Большого театра кукол Александра Калинина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов города в телеграм-канале

Из Instagram «Большого театра кукол»

На аналогичный срок под домашний арест отправлена обвиняемая в даче взятки в особо крупном размере генеральный директор одной из коммерческих структур Ольга Силаева (часть 5 статьи 291 УК РФ). 

По версии следствия, обвиняемые вступили в сговор на получение директором театра денег за то, чтобы с коммерческой структурой был заключен договор на поставку к одному из спектаклей декораций, бутафории, реквизита, костюмов и кукол. 11 декабря 2018 года договор был заключен на сумму более 2 млн 191 тыс. рублей, а через десять дней Силаева передала Калинину взятку в размере не менее 1 млн 200 тыс. рублей.

По данному делу проведена серия обысков по месту жительства и работы подозреваемых, сообщала пресс-служба ГСУ Следственного комитета России по Санкт-Петербургу 18 апреля.

Калинин вину не признает. Просил избрать домашний арест, уточнили в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.