В Югре во время прогулки в детсаду погиб четырехлетний ребенок. Возбуждено уголовное дело

В Югре во время прогулки в детсаду погиб четырехлетний ребенок. Возбуждено уголовное дело

Следователи Югры устанавливают обстоятельства смерти четырехлетнего ребенка, погибшего в одном из детских садов города Нягани во время прогулки. Как сообщили Znak.com в управлении СКР по ХМАО, по данному факту в отношении воспитателя возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей»).

По информации следствия, днем 18 апреля в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что четырехлетний ребенок, находясь на площадке деревянной конструкции, просунул голову между двумя частями ограждения и не смог выбраться. В тяжелом состоянии ребенок был госпитализирован, однако несмотря на оказываемую помощь спасти мальчика не удалось.

Сейчас следователи допрашивают руководство и работников детского сада, изъяты и изучаются должностные инструкции работников и другая служебная документация учреждения, а также записи с камер видеонаблюдения. Для установления точной причины смерти ребенка назначена судебно-медицинская экспертиза.

Известно, что губернатор ХМАО Наталья Комарова поручила провести свою проверку департаменту образования и молодежной политики ХМАО.

В Нефтеюганске две школьницы получили травмы после обрыва качелей

В администрации Нягани состоялось оперативное совещание, в ходе которого главой города дано поручение провести внеплановую комплексную проверку технического состояния всех детских и спортивных площадок, расположенных на территории муниципалитета. «Необходимо удостовериться, что все игровые зоны безопасны для детей», — подчеркнул Иван Ямашев. С 19 по 25 апреля по проведению инвентаризации детских игровых и спортивных площадок на места выедет комиссия в составе представителей управления городского хозяйства и общественности города. Обследование начнется с проверки оборудования детских площадок, расположенных на территории дошкольных и образовательных учреждений.

Это не первый случай, когда дети травмируются на муниципальных детских площадках. Так, в начале апреля в Нефтеюганске на детской площадке около школы № 9 после обрыва качелей две девочки 10 и 11 лет оказались в больнице.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Токио расследуют алкогольную вечеринку спортсменов на олимпиаде
Россия
Белорусскую бегунью Тимановскую насильно вывозят из Токио после критики чиновников
Россия
Нарышкин заявил, что отравляющие вещества были добавлены в материал Навального за границей
Россия
В Германии будут судить 100-летнего охранника концлагеря Заксенхаузен
Санкт-Петербург
В Ленобласти снесли дом с частной подземной тюрьмой
Россия
В Подмосковье контролер напал на безбилетника с ножом
Россия
Умер президент факультета журналистики МГУ Ясен Засурский
Россия
Набиуллина пообещала россиянам долгосрочную инфляцию
Россия
Ученый из Швейцарии заявил, что похожий на COVID-19 вирус нашли в 2013 году в пещерах
Россия
В Подмосковье ротвейлер напал на двух малолетних детей. Они госпитализированы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.