Горицкий покинул совет директоров Запсибкомбанка

Акционеры Запсибкомбанка на годовом собрании накануне, 18 апреля, утвердили выход из совета директоров депутата Тюменской облдумы и бывшего президента ЗСКБ Дмитрия Горицкого. По словам Горицкого, на которые ссылается «Коммерсантъ», в совет директоров введены два заместителя президента ВТБ Андрея Костина — Денис Бортников и Анатолий Печатников. Официальная информация об итогах собрания акционеров будет опубликована на следующей неделе. Известно, что среди прочих вопросов на нем обсуждался выход банка из Ассоциации российских банков.

"Тюменская линия"

Напомним, в начале ноября 2018 года ВТБ подписал меморандум с акционерами Запсибкомбанка о приобретении более 70% акций кредитной организации. Сделку планируют закрыть в 2020 году. Горицкий до сделки с ВТБ был президентом банка и владел 9,62% акций.

В ВТБ отмечали, что планируют оставить команду Запсибкомбанка в своей структуре и усилить ее своими менеджерами. После закрытия сделки станут известны дальнейшие шаги по интеграции банков, которая завершится к концу 2020 года с переходом Запсибкомбанка под бренд ВТБ.

Дмитрий Горицкий избран председателем совета директоров Запсибкомбанка

«Вхождение Запсибкомбанка в состав группы ВТБ станет импульсом для дальнейшего развития, ведь клиенты получат доступ к новым финансовым возможностям, которые банк ВТБ предоставляет жителям всей России. Уверен, что наше взаимодействие благодаря этому решению выйдет на новый качественный уровень», — сообщал ранее губернатор Тюменской области Александр Моор.

Запсибкомбанк обслуживает более 600 тыс. физлиц и 23 тыс. корпоративных клиентов. На 1 сентября 2018 года банк занимал 54 место в рейтинге банков «Ъ» с активами в 115,8 млн руб.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.