Врачи дают благоприятный прогноз в лечении писателя Дмитрия Быкова

Медики дают благоприятные прогнозы относительно лечения писателя Дмитрия Быкова.  Об этом «Интерфаксу» сообщил главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов.

© Nikolay Titov/ Russian Look/ Global Look Press

«После перелета состояние не стало хуже. Причина такого состояния врачам уже понятна, прогнозы у них хорошие», — сказал Муратов. Он отметил высокий профессионализм медиков, но отказался назвать причину госпитализации Быкова.

51-летний Быков был доставлен в больницу Уфы в тяжелом состоянии и с нарушением сознания. Первоначально врачи подозревали у него острое нарушение мозгового кровообращения, однако инсульт у писателя не подтвердился. Позже «Открытые медиа» со ссылкой на человека из числа близких писателя сообщили, что причиной госпитализации Быкова стал гипергликемический криз — острое состояние при сахарном диабете. 

Писателя ввели в медикаментозную кому. 18 апреля консилиум врачей принял решение о перевозке Быкова в Москву. Вечером в четверг самолет, оплаченный редакцией «Новой газеты», приземлился в столице, после чего писателя госпитализировали в одно из медицинских учреждений столицы. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.