Доллар
Евро

Высокинский объяснил, почему не хочет возвращать рекламные полномочия Екатеринбургу

Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский Яромир Романов

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, почему он, в отличие от предыдущей команды городской администрации, до сих пор не ставит вопрос о возвращении с регионального уровня на местный полномочий по неразграниченным землям, наружной рекламе и градостроительству. По его словам, пока острой необходимости в этом нет.

«Сейчас нет такого, что нас сдерживает что-то, и мы пошли. Нам бы с нынешними делами по уму разобраться. Если нужно будет — мы пойдем к Евгению Владимировичу (губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, — Znak.com) и будем обсуждать. Сейчас с коллегами из МУГИСО вместе смотрим тему уличной рекламы, чтобы у нас все вывески были однообразные, входные группы однообразные, чтобы не было, как на рынке 90-х годов, лишь бы в глаза броситься», — рассказал он.

В планах у города в ближайшее время — создать комплексный проект «единообразного» визуального облика улицы Малышева. При этом у Высокинского нет цели увеличивать объемы рекламы, чтобы повысить доходы бюджета. «Реклама — это не про зарабатывание денег в городе, это про внешний вид. Я не сторонник большого количества рекламных плакатов в центре города. Это шум, это качества жизни не прибавляет. Мы можем себе позволить не вешать плакаты, — заявил глава Екатеринбурга. — Нам нужно вместе работать над тем, чтобы в городе появился лоск. Если мы „столица“, нам нужно говорить о лоске. Это будет, безусловно, снижение объемов рекламы, жесткие требования по выносу киосков, жёсткие требования по выходным группам».

Некоторые полномочия, включая градостроительные и рекламные, постепенно перераспределялись с городского уровня на областной с 2014 года. Тогда представители городских властей расценивали эти действия как инструмент политического и экономического давления на Екатеринбург со стороны региона. С прошлого года конфликт властей города и области сошел на нет, и уже в этом году часть полномочий в сфере градостроительства передали обратно муниципалитету — остальные должны были вернуться в Екатеринбург планово после 2021 года. Но городские власти регулярно предпринимали попытки провести перераспределение раньше установленного Заксобранием срока.

В прошлом вопрос сокращения доходов от рекламы неоднократно ставился на вид городской думой мэрии: после передачи полномочий на уровень области поступления в городскую казну уменьшились кратно. В МУГИСО это объясняли общей политикой, направленной на сокращение числа легальных рекламных конструкций.

Новости России
Россия
Власти Москвы определили регионы, куда будет вывозиться большая часть столичного мусора
Россия
В Волгоградской области учительница отрезала ученику челку. Ее отстранили
Россия
Токаев поддержал предложение вернуть Алматы историческое название — Алма-Ата
Россия
Россияне тратят на продукты питания 30% своего бюджета
Россия
В Нижегородской области автобус перевернулся на трассе: 20 человек пострадали
Россия
Новый владелец Nginx прокомментировал обыски в московском офисе
Санкт-Петербург
СПбГУ подал заявление на создательницу Sсi-Hub. Она плюнула в комиссию по этике
Россия
Путин включил в эксперимент по налогу для самозанятых еще 19 регионов
Россия
Во Владивостоке дрифтер сломал новогоднюю фигуру мыши за 677 тысяч рублей
Россия
С Крымского моста сняли мужчину, который требовал 22 тысячи рублей
Россия
«Россия 1» заглушила слово «протесты» в песне группы «Би-2»
Россия
Фанаты Макса Коржа устроили пожар на концерте в Перми, а в Пензе получили ожоги
Россия
«Новая» нашла провокаторов, которые за деньги работали против Любови Соболь на выборах
Россия
В Севастополе затонул списанный плавучий док с подводной лодкой
Россия
Недвижимость экс-владельца Черкизовского рынка выставлена на продажу по банкротству
Тони-Энн Сингх
Россия
«Мисс мира-2019» стала 23-летняя представительница Ямайки
Россия
Экс-прокурора задержали по подозрению в заказном убийстве бывшего мужа сестры
Россия
Пара трансгендеров официально зарегистрировала брак в Казани
Николай Рыбаков
Россия
На съезде партии «Яблоко» избран новый председатель
Россия
В Кремле заявили об отсутствии «судьбоносного прорыва» на саммите в «нормандском формате»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно