Жителям тюменской деревни пришлось самостоятельно везти труп в полицию на снегоходе

Жителям тюменского Заболотья (Тобольский район, деревня Иземеть) пришлось самостоятельно везти труп родственника на снегоходах до «большой земли». Их об этом попросил участковый, сообщили корреспонденту Znak.com местные жители.

"Советская сибирь"

По их словам, инцидент произошел 17 апреля. Скончался мужчина 1975 года рождения. «У него тут три брата, два ребенка. Просто пошел покурить, упал и умер. Прямо в доме, на глазах брата. Позвонили в полицию — участковый говорит: „везите сами“», — рассказал местный житель. При этом своего участкового в Ачирском сельском поселении нет.

«Братья помогли, вчера на „Буранах“ добирались до деревни Кузьмина. Там их встретил участковый. Пересекали речки Иземетьку и Носку, которые частично вскрылись. Но если по Иземетьке есть мост, то по Носке шли, рискуя провалиться», — рассказал местный. У деревни Кузьмина их встретил местный участковый, который забрал тело на судмедэкспертизу, там тело вскрыли и потом передали обратно родственникам, которые потом отправились обратно. «Сегодня хоронят», — рассказал собеседник издания.

При этом, по данным сайта госзакупок, администрация Тобольского района 16 апреля заключила с «ЮТэйр-вертолетные услуги» контракт на авиационные услуги по транспортировке тел умерших в места проведения патологоанатомического вскрытия из труднодоступных территорий Ачирского, Лайтамакского, Кутарбитского сельских поселений Тобольского муниципального района в аэропорт Тобольска. Авиакомпания была единственным участником и получила контракт по максимальной цене в 706,5 тыс. рублей. Контракт заключен на 4,5 летных часа до 31 декабря текущего года. 

В пресс-службе областной полиции факт смерти мужчины в деревне Иземеть подтвердили, не уточнив возраста пострадавшего и обстоятельств смерти. По предварительной информации, смерть не носила криминальный характер. «Несмотря на это, принимались меры к выезду участкового. Но авиасообщение с этим населенным пунктом до середины мая невозможно и все попытки успехом не увенчались. Участковый находился на связи с родственниками и спросил, есть ли у них возможность доставить тело в Тобольск. Родственники пошли навстречу, сказали, что возможность есть. Участковый встретил их по дороге. Проведенная экспертиза подтвердила, что смерть не носит криминальный характер, все соответствующие документы родственники получили на руки», — сообщили в пресс-службе областного УМВД.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.