Для Бутиной запросили 18 месяцев лишения свободы

Страница Марии Бутиной в Facebook

Прокуратура США запросила 18 месяцев тюремного заключения для россиянки Марии Бутиной, которую обвиняют в преступном сговоре, работе в качестве иностранного агента без уведомления генпрокурора и шпионаже. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы, направленные в суд в Вашингтоне. 

«Бутина не была шпионом в традиционном смысле, она не является обученным офицером разведки. Но совершенные ею действия были предприняты от лица российских властей, эти действия могли нанести серьезный ущерб национальной безопасности США», — говорится в материалах суда.

Защита россиянки настаивает, чтобы ее приговорили к сроку, который не превышает уже отбытый. Бутина находится под арестом с июля 2018 года. Приговор огласят 26 апреля. 

Власти США хотят депортировать россиянку Бутину сразу после суда

Следствие считает, что основатель и член правления российской общественной организации «Право на оружие» Мария Бутина с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, вела переговоры с американскими политиками и незаконно лоббировала интересы России в США, не будучи зарегистрированной в статусе иностранного агента. 


 


 


 



 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно