«Коммерсантъ»: Алексей Текслер может пойти на выборы губернатора от «Единой России»

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер может пересмотреть свое заявление о самовыдвижении и пойти на выборы главы региона от «Единой России», сообщил «Коммерсанту» высокопоставленный источник в партии власти по итогам экологического форума «Чистая страна», который прошел 19 апреля в Челябинске.  

Алексей Текслер и Андрей Турчак на экологическом форуме 19 апреляНаиль Фаттахов / Znak.com

В начале апреля Алексей Текслер, которого президент назначил врио губернатора 19 марта, заявил, что раз он беспартийный, то и на выборы ему нужно идти самовыдвиженцем. Однако вчера, выступая на пленарном заседании форума, врио губернатора заявил, что «работать над решением экологических задач, которые поставил президент и которых от нас ждут жители региона», он будет вместе с «Единой Россией».

«Подобные решения (выдвижение от партии. — Прим. ред.)  идут в плюс для „Единой России“, так как должны показывать, что самовыдвижения врио губернаторов — это не тенденция», — считает заместитель директора Центра политической конъюнктуры Олег Игнатов. По его мнению, партия и так дистанцирована от губернаторских выборов и если у нее еще и не будет своих кандидатов, то это будет проблемой.

Текслер пойдет на выборы губернатора Челябинской области самовыдвиженцем

Добавим, что вчера Алексей Текслер отдельно встречался с секретарем генсовета партии «Единая Россия» Андреем Турчаком. Официально сообщалось, что они обсуждали реализацию национальных и партийных проектов в Челябинской области.

Выборы губернатора в Челябинской области пройдут в сентябре этого года. Уже известно, что с большой долей вероятности от партий участие в них примут депутат Госдумы Виталий Пашин (ЛДПР) и депутат гордумы Челябинска Константин Нациевский (КПРФ). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.