РБК: «Сбербанк» согласовал сделку по покупке части интернет-холдинга Rambler Group

«Сбербанк» согласовал условия сделки по покупке части акций интернет-холдинга Rambler Group Александра Мамута. Об этом пишет РБК со ссылкой на источники. 

Znak.com

По информации издания, обсуждавшаяся конфигурация сделки предусматривала рефинансирование долга Rambler Group и покупку структурами «Сбербанка» неконтрольной доли в интернет-бизнесе холдинга Александра Мамута, а также опционное соглашение на увеличение доли банка в зависимости от выполнения финансового плана. Сделка предусматривает существенные инвестиции в Rambler Group. По словам другого источника, для «Сбербанка» это «шаг к цели стать передовой интернет-компанией» и «решение политической задачи по консолидации интернет-активов».

В пресс-службах «Сбербанка» и Rambler Group подтвердили «факт переговоров», отказавшись от дополнительных комментариев. 

В Rambler Group входят интернет-СМИ Gazeta.Ru, Lenta.Ru и Championat.com, агентство Rambler News Services, блог-платформа Livejournal.com, портал Rambler, сервис Afisha.ru, онлайн-кинотеатр Okko, объединенная сеть кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» (631 зал в 75 кинотеатрах).


 


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.