Врио губернатора Забайкалья сказал, что два пожара «пришли из-за границы»

Врио губернатора Забайкальского края Александр Осипов назвал основные причины пожаров в регионе, в результате которых, по последним данным, повреждено более 150 домов и 17 человек пострадали, шесть из них госпитализированы.

С официальной страницы правительства Забайкальского края

«Два из пожаров пришли к нам из-за границы, из того, что сменился ветер. При резком шквалистом ветре быстро распространились по нашей территории.
К сожалению, по-прежнему человеческий фактор негативно работает. В одном месте мусор то ли горел, то ли жгли. В другом месте порубочные остатки, опилки тлели — ветер их прогнал через степь до населенного пункта», — заявил Осипов в видео, которое опубликовано на официальной странице правительства Забайкальского края в Instagram. Сообщается, что Осипов выехал на места, где произошли массовые пожары.  

Ранее региональное МЧС передавало, что причиной нескольких очагов пожара стал переход огня из Монголии.

В пресс-службе правительства уточнили, что без жилья остались 289 человек, из них — 39 детей. 78 человек, включая 20 несовершеннолетних, находятся в пунктах временного размещения. 

Напомним, в пресс-службе МЧС РФ заявили, что в результате происшествия огнем повреждены 152 дома, из них 98 жилых, передают РИА «Новости». В 11 из 14 населенных пунктов пожары уже ликвидированы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.