ЦИК Украины начала обработку бюллетеней, первые результаты подтверждают данные опросов

Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 1,61%, а это 150 163 протоколов. Согласно первым данным, у Владимир Зеленского 70,94% голосов, у Петра Порошенко — 26,71%. По информации ЦИК, 2,33% бюллетеней уже признаны недействительными. Информация обновляется каждые 10–15 минут.

Sergei Chuzavkov/ZUMAPRESS/Global Look Press

Сообщается также, что общая явка по Украине и в заграничном округе во втором туре выборов президента на 20:00 составила 61,89%. 

Согласно последним данным Национального экзитпола, по состоянию на 20:00, когда закрылись избирательные участки, за кандидата от партии «Слуга народа» проголосовали 73%, за действующего главу государства — 25,5% избирателей. Вычеркнули обоих кандидатов, перечеркнули весь список или испортили бюллетень, согласно опросу, 1,5% избирателей.

Кроме того, агентство УНИАН привело интересные цифры. Выборы президента Украины прошли на 199 округах, по всей стране работали 29 982 избирательных комиссий, 101 избирательный участок работал за границей. Для участия в выборах президента Украины зарегистрировано 30 311 492 избирателя. Самому старшему избирателю, проголосовавшему на президентских выборах, исполнилось 99 лет. Это Михаил Едомаха из Чернигова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.