Как комментируют результаты выборов президента Украины в России и за ее пределами

Голосование на выборах президента Украины завершено. ЦИК начала подсчет бюллетеней, первые итоги соответствуют данным экзитполов: Владимир Зеленский лидирует с большим отрывом. Большинство политиков и журналистов, комментирует ситуацию так, будто победа уже состоялась. Даже сам Порошенко признал, что он уходит. Приведем мнения тех, кто следил за развитием событий и отреагировал в числе первых.

Serg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

Чемпионом по скорости реакции в интернете можно назвать главу Чечни Рамзана Кадырова. Он очень быстро опубликовал пост в своем телеграм-канале, где заявил, что ждет от нового президента возрождения Украины и единения украинского и российского народов. «Хочется пожелать Владимиру Зеленскому удачи в благородных делах, направленных на возрождение Украины и единение украинского и российского народов! Если такие намерения у него появятся!» — говорится в сообщении. Кадыров написал, что Россия — самый близкий сосед Украины и Москва первой протянет руку помощи, когда это необходимо.

Порошенко: «Так решило большинство украинцев, и я принимаю это решение»

В числе первых высказался и российский МИД. Данные экзитполов показали, что украинцы проголосовали за перемены, заявил РИА «Новости» статс-секретарь замглавы ведомства Григорий Карасин. «Теперь очередь нового руководства страны понять и реализовать надежды своих избирателей. Это касается, естественно, как внутренней, так и внешней политики страны. Ответственный этап украинской истории», — приводит агентство его слова. 

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий в беседе с ТАСС сказал, что пока рано делать какие-либо выводы о дальнейшем курсе Украины. «Что касается Зеленского, здесь не стоит торопиться с выводами. Необходимо дождаться его первых шагов, чтобы понять, будет ли он действительно "слугой народа" Украины или будет продолжать политику в интересах "вашингтонского обкома"», — заявил он журналистам. При этом глава комитета считает предварительный итог выборов «полнейшим провалом» действующей власти. 

Зеленский прокомментировал данные экзитполов

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили назвал победу кандидата Зеленского «очень плохой новостью для Путина», передает телеканал «Дождь».

Российский журналист Аркадий Бабченко, который с лета 2017 года живет на Украине, негативно оценил результаты второго тура президентских выборов. По его мнению, голосуя за Зеленского, «Украина одурела». На своей странице в Facebook он также написал: «Что сказать… Похмелье будет тяжелым. И, главное — теперь точно быстрым».  

Между тем отрыв между кандидатами в президенты Украины, по оперативным данным ЦИК, увеличивается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.