В Екатеринбурге полиция задержала активиста «бессрочного протеста»

Полиция Екатеринбурга задержала активиста «бессрочного протеста» Михаила Клюкина. Видеозапись момента задержания, где он просит сотрудников МВД представиться, мужчина опубликовал на своей станице в социальной сети Facebook.

Страница Михаила Клюкина в Facebook.

При этом «ОВД-Инфо» со ссылкой на еще одного активиста движения, Максима Корченкина, сообщает, что поводом для задержания стали два «надгробия» президента Владимира Путина, которые установили сегодня у мэрии города и у входа на станцию метро «Площадь 1905 года». По словам Корченкина, к нему тоже приходила полиция, но активист отказался ехать в отдел и попросил прислать повестку. 

Правозащитник Сергей Зыков в сообществе «Екатеринбург — За свободу» в Facebook поделился информацией о том, что Клюкина задержали по жалобе в книге учета сообщений о преступлениях. Он также написал со слов активистки Галины Королевой, что полицейские пытаются забрать у Клюкина копию протокола о доставлении, которую выдали ему до этого. 

По последней информации, Клюкина отпустили из отдела, вручив повестку.

Напомним, в конце марта — начале апреля за аналогичные акции были задержаны и арестованы судами жители Набережных Челнов и Санкт-Петербурга. . 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.