Выборы на Украине: более тысячи нарушений, 13 уголовных дел, 16 админпротоколов

В Департаменте коммуникации Нацполиции Украины сообщили, что к настоящему моменту зафиксировано 1068 сообщений о нарушениях в ходе голосования на выборах президента страны. «Следователями Нацполиции открыто 12 уголовных производств, в частности, 10 уголовных производств относительно незаконного использования избирательных бюллетеней. Еще два факта касались ложных сообщений о минировании», — сказано в пресс-релизе, опубликованном в 18:00 по киевскому времени.

Департамент коммуникации Национальной полиции Украины

Кроме того, по словам представителя ведомства, нарушения касаются незаконной агитации, фотографирования и порчи бюллетеней, а также подкупа избирателей. 

Заместитель председателя ведомства Александр Фацевич добавил, что всего за сутки в подразделения полиции поступило 18 сообщений о минированиях. «Два сообщения — в Донецкой и Херсонской областях — касались избирательного процесса. Места событий отработанные взрывотехниками и сотрудниками Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Взрывоопасных предметов правоохранители не обнаружили, а затем информация о минировании не подтвердилась», — сказал он.

Во втором туре президентских выборов украинцы выбирают между кандидатом от партии «Слуга народа» Владимиром Зеленским и самовыдвиженцем Петром Порошенко. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.