Доллар
Евро

Жители Нефтеюганска на митинге потребовали двухлетнего моратория на новые тарифы ТКО

В Нефтеюганске сегодня прошел митинг против новых тарифов на вывоз ТКО, в котором приняло участие несколько десятков человек. Как передает корреспондент Znak.com, акция была согласованна с властями. Она прошла на площадке скейт-парка в микрорайоне № 3.  

В числе лозунгов и требований, которые озвучили протестующие, значилось введение двухлетнего моратория на тарифы ТКО. По словам активистов, с января этого года власти округа ввели новые расценки на вывоз мусора, которые кратно выше прежних. При этом сервис и качество услуг, по словам участников акции, остались такими же.

«По сути, мы стали платить больше. Тарифы увеличились. А сервис тот же. В некоторых местах микрорайонов нашего города до сих пор нет или не хватает мусорных контейнеров и урн. Сам бытовой мусор не разделяется. Люди все сваливают в одну кучу, в один бак. Исключение, разве что, пластик. Да и то сборные контейнеры для тех же пластиковых бутылок и банок не везде стоят. Полигонов новых у нас еще не построили. Так с какого спрашивается, мы должны платить в четверо больше?» — рассказал Znak.com один из участников акции Валентин.  

Прокуратура Югры проверила платежи за вывоз ТКО

«Эта протестная акция у нас не первая в этом году. В конце марта, вы знаете, мы уже проводили протестное мероприятия, а сегодня мы вышли, чтобы потребовать от властей округа ввести двухлетний мораторий на тарифы ТКО. Здесь же мы собираем подписи под обращением к губернатору Югры, региональному оператору „Югра-Экология“, депутатам думы округа, в котором требуем моратория, так как сегодня взимание платы за услуги, которые мы не получаем, считаем незаконным», — рассказала Znak.com организатор Ольга Васильева.

В ходе акции участники высказывали недовольство «грабительской политикой» «Единой России» и федерального центра. Некоторые из них открыто выражали сожаление по поводу того, что ранее поддерживали на выборах представителей партии.

Напомним, в Нефтеюганске местные жители неоднократно предъявляли претензии властям муниципалитета и округа по поводу «грабительских тарифов» и незаконных, по их словам, начислений за вывоз ТКО. 31 марта в городе прошла протестная акция, а 10 апреля жители на встрече с властями потребовали заморозить тарифы на вывоз ТКО на два года.  

В Нефтеюганске прошел митинг против роста тарифов на вывоз ТКО

В середине апреля прокуратура Югры объявила о том, что в ходе проверки сотрудники надзора выявили 13 фактов неправомерного начисления и взимания платы за вывоз ТКО с жителей. Нарушения были выявлены и в Нефтеюганске. Как установили сотрудники прокуратуры, управляющие организации ООО УК «ЮганскСевер», ООО УК «Эталон», ООО УК «Панорама» и ТСЖ «Соседи» неправомерно произвели начисление платы собственникам за содержание жилья, в том числе за вывоз ТКО, за январь–февраль 2019 года на общую сумму более 283 тыс руб.

По выявленным нарушениям Нефтеюганским межрайпрокурором руководителям этих организаций были внесены представления. Нарушения были устранены. Права более 800 нефтеюганцев были восстановлены, заявили в окружном надзорном ведомстве.

Новости России
Россия
Минпросвещения планирует собрать полные досье на учителей, школьников и родителей
Россия
Российские власти решили изменить формат сдачи ЕГЭ
Леонид Шайдуров во время пикета у комитета по образованию Санкт-Петербурга
Россия
Петербургский школьник голодает, требуя запретить «Юнармию». Интервью
Россия
Адвокаты сестер Хачатурян потребовали от главы СКР закрыть уголовное дело
Россия
Правительство объяснило, почему в России подскочили цены не бензин
Россия
Экс-президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи после допроса
Россия
Голландские журналисты назвали имена военных, связанных с крушением Boeing над Донбассом
Россия
Уволился организатор турнира по киберспорту за 37 млн, на который не пришли зрители
Россия
В Лондоне убили гражданина РФ
Россия
КС запретил отказывать в проведении митингов из-за недостаточных мер безопасности
Россия
В Люблино полиция разогнала горожан, записывающих обращение для «Прямой линии» с Путиным
Россия
«Коммерсантъ» выяснил, зачем меняют новые ступени лестницы у ленинской библиотеки в Москве
Россия
Представитель ФССП прокомментировал идею убрать ограждения в суде
Россия
Кудрин объяснил высказывание о «социальном взрыве» из-за бедности
Россия
Минтруд намерен урезать бюджетные расходы на маткапитал
Россия
Бузова заявила, что она популярнее Путина
Россия
В Нефтеюганске полиция отпустила известного российского мошенника
Россия
Росстат зафиксировал скачок цен на бензин в мае
Екатеринбург
По запросу уральского депутата Госдумы наказаны авторы видео катастрофы SSJ-100
Россия
Журналист Игорь Рудников — о своем сфабрикованном деле, противостоянии с СК и жизни в СИЗО. Интервью Znak.com
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно