Fitch повысило прогноз по финансовому рейтингу Свердловской области до позитивного

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочные рейтинги Свердловской области на уровне «BB+» и изменило прогноз по рейтингам со «стабильного» на «позитивный», сообщает департамент информационной политики.

Наталья Ханина

Уточняется, что пересмотр прогноза по рейтингам отражает ожидания Fitch о стабильных бюджетных показателях региона и его устойчивости к долговой нагрузке. «Рейтинг крупнейшего международного рейтингового агентства — это объективный индикатор финансового состояния Свердловской области, который способствует расширению круга потенциальных инвесторов», — отметили в министерстве финансов Свердловской области.

Недавно аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) также изменило прогноз по кредитному рейтингу Свердловской области со «стабильного» на «позитивный» и подтвердило кредитные рейтинги региона и его облигаций на уровне А (RU). Среди основных ключевых факторов, повлиявших на рейтинговую оценку — рост доходов бюджета Свердловской области, который позволит увеличить операционный баланс региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.