Артюхов пообещал ремонт трем школам в Ноябрьске, о которых его просили в соцсетях родители

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в ходе сегодняшней поездки в Ноябрьск пообещал горожанам помочь с ремонтом трех общеобразовательных школ города. Как передает корреспондент Znak.com, таким образом глава региона отреагировал на просьбы, которые родители учеников этих школ оставили на его страницах в социальных сетях.

В одной из таких школ — № 3 —  Артюхов сегодня побывал лично. «Из третьей школы было несколько обращений от мам через социальные сети. Говорили, что школа нуждается в ремонте. Я решил сам на это посмотреть. Школа не плохая — есть ряд отремонтированных помещений, но в целом она нуждается в ремонте. Мы договорились с директором школы, с главой города, о том, что в этом году начнем работы. Зданию уже 30 лет, нужно школу освежать. Есть понимание, как это сделать, уже есть проекты. Но, как всегда, наш противник здесь — это время. Сезон каникул короткий. И до 1 сентября мы должны успеть выполнить комплекс работ по ремонту, чтобы школа преобразилась. Это касается не только школы № 3. Есть в Ноябрьске еще две школы советского проекта, которые необходимо отремонтировать», — рассказал губернатор.

Губернатор Артюхов с заместителями поехал инспектировать Ноябрьск

Глава региона также прокомментировал строительство нового жилья в Ноябрьске. Как уже сообщалось, сегодня Артюхов ездил на стройку, которая ведется одной из московских компаний на улице Магистральной. «В целом по округу у нас большая программа по строительству жилья. Нам необходимо построить почти 300 тыс. кв. метров жилья в рамках реализации нацпроекта. Строители по срокам сдачи заявили конец года, тогда людям выдадут ключи. Я увидел, что работы идут, объекты строятся. То есть такие смелые сроки — обоснованны. Сейчас мы обсуждаем вопросы увеличения финансирования фонда по переселению из аварийного жилья конкретно по Ноябрьску. Посмотрим наши возможности и увеличим объем возводимого жилья. Сегодня мы договорились, что еще два дома будут начаты в том районе, где сегодня ведется строительство», — пояснил Артюхов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.