Доллар
Евро

Артюхова встретили в Ноябрьске баннером-обращением к Путину с просьбой спасти малый бизнес

Группа «Независимый Ноябрьск»/ВКонтакте

К сегодняшнему приезду губернатора Ямала Дмитрия Артюхова в Ноябрьск один из местных предпринимателей Геннадий Гунько изготовил и разместил баннер: «Путин! Защити пенсионеров-предпринимателей от произвола администрации Ноябрьска». Как передает корреспондент Znak.com, баннер был размещен на кафе в детском парке.

В мэрии пояснили, что ИП Гунько сегодня подал апелляцию на решение суда, который признал его постройки в парке незаконными и постановил их демонтировать, с чем коммерсант не согласился и, вероятно, решил доказывать свою правоту другим способом, в частности пытаясь привлечь внимание главы региона.

Как пишет N24.Ru, еще в марте 2015 года суд вынес решение о признании объекта самовольным, исключении его из реестров и демонтаже. По словам руководителя департамента имущественных отношений города Евгения Белова, «были рассмотрены и другие варианты решения вопроса для заключения соглашения». «Нынешнему собственнику предложили возместить расходы на строительство объекта, предложена сумма около 3 млн рублей, однако владелец не согласился и запросил 15 млн рублей. Перенести объект без нарушения его конструктивов невозможно, включить в план реконструкции тоже, так как туда может быть включена только недвижимость», — сказал Белов.

Земельный участок под кафе был выделен еще в начале 2000-х годов. Прошлый хозяин получил его под размещение нестационарной торговой точки, которая постепенно превратилась в капитальную постройку. Управляющий заведением Геннадий Гунько сообщил журналистам, что возведением здания занимался предыдущий хозяин и все необходимые документы на строительство и ввод в эксплуатацию у него есть. По мнению Гунько, недопонимание произошло из-за того, что после строительства здание на полтора метра вышло за пределы выделенного участка.

«В свое время мы обратились в администрацию, чтобы выкупить землю, так как здание принадлежит нам по праву собственности. В итоге дело дошло до суда, и суд принял решение о том, что постройка незаконная и ее нужно снести», — рассказал Гунько. Некоторое время назад, говорит управляющий, владелец здания выставил объект на продажу за 15 млн рублей. Заинтересованных было много, но реальных покупателей не нашлось. «Мы готовы были даже стенку снести, чтобы вернуться в границы участка. Здание строили не мы, и это не наша вина, но в выдаче разрешения на реконструкцию нам было отказано. Да, нам предложили мировую в три миллиона, но стоимость здания по кадастровой стоимости рынка больше 12 млн рублей, и я думаю, каждый продавец вправе сам устанавливать стоимость при продаже своего имущества», — говорит Гунько.

Силуанов дал поручение налоговикам выполнить просьбу Артюхова

Как ранее сообщал Znak.com, на прошлой неделе губернатор Дмитрий Артюхов выступал с докладом в Тюмени на совещании, которое проводил первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов. В ходе него Артюхов попросил Силуанова открыть доступ для региональных властей к информации, которая позволяет оказывать поддержку малому и среднему бизнесу. Силуанов такое предложение поддержал и дал поручение Федеральной налоговой службе проработать этот вопрос.

Выступая с докладом, Артюхов рассказал, что, по его мнению, необходимо, чтобы чиновники оперативнее реагировали на проблемы предпринимателей. «Мы не можем качественно работать и получать правильные выводы без данных. Данные — это реестр малого и среднего предпринимательства, который ведёт налоговая служба. Сегодня мы не видим информации о компаниях в разрезе муниципальных образований. Когда предприниматель исключается из реестра, мы не знаем причины этого исключения: у него выросла численность сотрудников либо он просто не подал вовремя декларацию и нужно ему помочь провести организационную работу. Ведь если предприятия нет в этом реестре, оно не может претендовать на государственную поддержку. Наше предложение — данный ресурс расширять для органов власти, чтобы мы могли видеть реальное положение дел», — пояснял Артюхов.

Новости России
Россия
МЧС прокомментировало сведения о том, что россиян будут предупреждать о радиохимических ЧС
Санкт-Петербург
Больше ста петербургских депутатов подписали письмо в поддержку фигурантов «дела 27 июля»
Россия
Путин учредил Военно-строительную компанию
Россия
В самолете, летевшем из Пхукета в Москву, умер годовалый ребенок
Россия
ФБК подал в суд на Минюст
Санкт-Петербург
УФАС обвинило петербургских чиновников в создании «снежного картеля»
Россия
Как журналистка Светлана Прокопьева живет в ожидании суда по обвинению в оправдании терроризма
Россия
В Совфеде предложили изменить закон, чтобы опросы населения имели юридическую силу
Россия
Начальник карельской колонии требует лишить адвоката, рассказавшего о пытках, его статуса
Сортировать мусор и мыслить экологически в Швеции учат с детского сада
Россия
Шведский опыт: как России избежать появления огромных свалок
Россия
В Брянске главу «экономического» отдела полиции обвиняют в получении особо крупной взятки
Россия
Горсуд Якутска признал законным возбуждение уголовного дела в отношении шамана Габышева
Россия
В Забайкалье журналист рассказал о том, что его избили в психдиспансере
Россия
В Магадане полиция задержала нападавших на редактора местного издания «Весьма»
Россия
МВД официально сообщило о задержании руководства ОВД «Дорогомилово»
Россия
«Известия»: в России готовится закон о поэтапном сокращении оборота пластиковых пакетов
Россия
База с 1 млн кредитных историй россиян оказалась в открытом доступе
Россия
«Медуза»: Испанский «спонсор» ФБК никогда не бывал в России
Россия
«Мечел» просит Козака помочь вернуть ₽18 млрд, вложенных в завод в ДНР
Россия
Власти урежут бюджет нацпроекта «Экология». В первую очередь сократят «мусорные расходы»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно