ЦИК: обработано свыше 60% протоколов, Зеленский сохраняет лидерство

Центральная избирательная комиссия обработала 65% протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. За кандидата в президенты Владимира Зеленского проголосовали 73,03% избирателей, за действующего главу государства Петра Порошенко — 24,64%. 

Serg Glovny/ZUMAPRESS/Global Look Press

Промежуточные итоги ЦИК соответствуют сведениям Национального экзитпола, по результатам которого за шоумена проголосовали 73%, за действующего президента — 25,5% избирателей. Порошенко лидирует только на Львовщине, где у него 64% голосов, и в заграничном избирательном округе (54% голосов).  

Согласно данным из 199 избирательных округов, недействительными признаны 2,32% бюллетеней. Активность избирателей во втором туре выборов президента составила 62,07%.

Как пишет УНИАН, объявление официальных результатов выборов президента Украины может затянуться из-за праздничных и выходных дней.«Пасха для украинцев — один из самых больших праздников, поэтому мы волнуемся, что можем не получить информацию от судебных органов власти о том, что нигде нет исков. Мы сможем установить и объявить результаты ориентировочно 30 апреля», — цитирует агентство члена ЦИК Евгения Радченко. Он добавил, что предварительные результаты по электронным протоколам станут известны через два-три дня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.